动手游戏课——拼装玩具

时间:2008-12-23 09:23 来源:中国孤独症论坛 作者:RDI融合部 点击:


  目的:提高注意力、动手能力和思维想象能力

  孤独症孩子普遍存在注意力不集中、动手能力差和思维想象能力不好等方面的问题。

  注意力不集中会影响孩子在视、动协调,视觉观察,视觉定位,视觉理解,思维理解等方面的发展,导致孩子出现各种各样的问题:注意力很差的孩子,模仿能力差,不能听老师的指令;上课无法安心,学习成绩差,自己想做什么就做什么。需要“强迫”才能完成课时的学习,这样的学习效率极低,同时孩子的成长发育也会受到影响。

  孩子动手能力差,手指肌力不足,不具备自控能力,做事的持续性和专注力不到位,同样也影响孩子的正常发展。

  思维能力是各种能力的核心,发展孩子的思维、想象能力,对孩子的发展有很大的帮助

  在动手课(组装玩具)的课程中,能够使孩子静下心来,同时会提高孩子视觉观察,视觉配对,视觉定位,视觉理解,手指肌力,思维转换、想象等方面的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.guduzheng.cn/dispbbs.asp?boardID=25&ID=3946&page=2

Tag:游戏