康达就是我们家长和宝贝们的家

时间:2010-12-11 15:12 来源:郑州市康达能力训练中心 作者:泉儿妈 点击:

    大千世界,芸芸众生,每个人都会有自己的一个家,一提起家,我们会不由自主地漾起温暖之意和幸福之感,而康达就是我们这些家长和宝贝们的家,在这儿的几个月里,我和康达的老师们见证了泉泉的进步、欢笑、哭泣甚至无休止的哭闹。在这里,老师们对孩子们呵护有加,即使泉泉哭闹,在老师们的引导下都会烟消云散,取而代之的是融融的愉悦,总之我和泉泉在这里感到了一种不能用任何语言表达的温馨。门卫张老师和李老师每次见到任何孩子都会跟他们打招呼,个训室的任何老师哪怕在卫生间碰到泉泉都会说:“泉儿,叫我。”泉泉就会相对应的叫“媛媛美女、金风美女、丽芳美女等”,听王彦老师讲有一天他看见少盼,想不起她的名字,就轻声叫“美女、美女“。这证明在这几个月里泉泉对人物的分辨大大提高。

    在卡片上认识一些果菜、饮料、饼干等后,韦利就让我带几种实物拿到课堂,泉泉基本能说出名称,并能说出这是吃的、喝的等,最近一段时间,如果爸爸或别人带他出去先走,他就会走过来再拉一个家里人说:“拉拉手,上街去。”别人如穿鞋,他就会等一会儿。经常边走边唱“丢手绢”、“春天在哪里”等歌曲,不像以前,我唱一句他接一句。玩滑板车时,按着方向盘上的那个红点,假装那是汽车的方向盘,“嘀嘀嘀”地说着。总之,这些进步,很让我欣喜若狂。

    在泉泉康复的路上,在别人眼中这段路艰辛而乏味,可是我愿意看到他替王彦老师倒完垃圾后那得意的笑,喜欢他摸着热砂锅说“烫”时的痛苦表情,喜欢看到他听见门铃响替爸爸开门后的欣喜表情。我对泉泉充满了希望,感觉到太阳每天都是新的。