孤独症儿童绘画手工作品展开展

时间:2010-12-27 08:44 来源:贵阳晚报 作者: 点击:
贵阳新闻网消息 前日,贵阳爱心家园孤独症儿童绘画、手工作品展开展,共有百余件作品参展。


    据爱心家园校长赵艾欣介绍,孤独症患者虽然对外界事物不感兴趣,不大觉察别人的存在,不会主动与人交流,是一种广泛性的发展障碍,但一些孤独症者会在智力、感知、思维等方面有超于常人的表现。
    据悉,爱心家园的孩子有一些在绘画方面表现出一定的天分,其中,一名10岁小女孩的作品曾在全国孤独症儿童绘画比赛中连续两届获奖,她的一幅“孤独的小鸡”的作品也被《海洋天堂》剧组唯一收藏。
    一位参观者在观看完孤独症儿童的绘画作品后表示,这些作品虽然在技法及构图上不够娴熟,但从作品中可以去感知孤独症儿童不为人知的内心世界,“他们的喜怒哀乐都尽在画中”。
    据了解,本次活动场所由文昌路一家名为“友呈堂”的俱乐部提供,所有绘画及手工作品将会长期在此展出及义卖。