上海自闭症儿童作画圣诞节义卖

时间:2010-12-27 08:46 来源: 作者: 点击:

东方网12月26日消息:据《东方早报》报道,圣诞节,天使们很忙碌,“折翅天使”也不例外。被称为“折翅天使”的自闭症儿童,自己作画,在353广场开展义卖,享受节日的快乐。义卖所得将用于支持自闭症儿童关爱项目。

    画展的名字叫“境生象外、天心大美”,今年已是第二届,共筹集50幅画作,均出自自闭症儿童之手,展出将在月底结束。

    画展开幕当天,在353广场一楼中庭圣诞树下,5名来自徐汇区星雨儿童康健院融合班的小朋友表演了舞蹈《快乐的宝贝》。他们中有普通儿童,也有自闭症儿童。

    这些画作,连同主办方特别筹集的30把由众多演艺明星签名的慈善手绘吉他,将在353官网www.plaza353.com进行义拍。所有拍卖所得将捐赠给“壹基金大福基金”,用于支持自闭症儿童关爱项目及自闭症的社会认知宣传。

作者:李淑平