让春风吹走孤独 南京举办自闭症儿童工艺作品展

时间:2011-03-30 10:12 来源: 作者: 点击:

【龙虎网报道】(记者 洪丽)今年的4月2日是联合国第4个世界自闭症宣导日。 4月1日,由龙虎网主办的名为《让春风吹走孤独》的自闭症儿童工艺作品展将在鼓楼区城市书房开幕,并将持续到4月20日。同时本网倡议社会各界的爱心人士加入到龙虎志愿者队伍中为自闭症儿童提供帮助。

    据了解,南京目前有近万名自闭症儿童,本次作品展展出的就是由南京明心康乐园的自闭症儿童亲手制作的手工作品。

    这些作品中,有活灵活现的海宝、海豚,五彩斑斓的手链、发卡,刻有心形、笑脸花样的水杯,别致温馨的小花篮,惟妙惟肖的汉堡、冰淇琳,张牙舞爪、色彩艳丽的螃蟹等,虽然都是些小物件,但制作都非常细致。陶园长表示,希望通过龙虎网招募一批有爱心的志愿者,陪他们运动、玩耍等,而部分手工作品也将赠送给志愿者。

    据悉,本次展览得到了鼓楼区“城市书房”、凤凰国际书城的支持。开幕式时间:4月1日上午9:30;地点:鼓楼区城市书房(中山北路99号)。志愿者报名电话:025-84696777。