厦门市天康自闭儿教育培训学校

时间:2011-12-24 01:57 来源:中国孤独症网 作者: 点击:
      天康自闭症学校是福建第一家专门针对自闭儿咨询、测试评估、教育训练、家庭指导的自闭症学校,经过十年的经验积累,我们形成了一套以行为治疗为基础,结构化教育为主线,社交沟通训练为重点,辅以感觉统合训练等其他多种方法的多元化、分层次、分阶段的综合干预模式;在这里孩子们和家人得到的是帮助和希望,我们为每一位孩子提供个性化的服务。通过充分的观察测试评估,为孩子制定个性化的训练项目,并不断讨论调整方案,针对性地提升孩子的综合能力;在训练孩子的同时通过家长陪课、专业理论与专题讲座、定期指导家长实践操作、家居训练指导、家庭跟踪服务教给家长知识,帮助家长认识自闭儿,学会干预方法,让家长不再不知所措,能够使用正确的方法辅助孩子健康快乐的成长。
我们的远景:
      协助自闭儿,增进人际关系,拥有平等发展机会,享受正常化的生活。
 
我们的使命:
      聆听自闭儿及家人心声,致力提供专业服务,帮助家长掌握自闭症康复知识和家庭训练技巧;
      教育训练自闭儿,帮助他们充分发展潜能,早日融入社会;
      发挥技术资源中心的作用,为家庭、普通幼儿园及学校提供支援服务;
      唤起社会大众,多给自闭儿一份宽容,多给自闭儿童家庭一份理解帮助。宣扬平等机会 的信念,
      请政府颁订法令条文,加速推动自闭症之医疗、教育、职训、就业养老等相关福利事宜。
 
我们的承诺:
           善心、爱心
           热心、耐心
           用心、专业
我们的规模:
      目前我们
     ●一学期设100个学位
     ●建筑面积:1800平方米
     ●户外活动面积:800多平方米
     ●设备设施:多媒体语言认知社交康复教学系统、行为分析系统,情景教学室、蒙台梭利教学室、亲子室、多感官互动、 音像室、游戏运动室、语训室等设施。
     ●教师年轻而富有朝气,专业且具有爱心;学历结构从硕士、本科、专科到中专;专业涵盖心理学、医学、康复学、特殊教育、早期教育、社会工作等。我们不但有自己专业的技术力量,也与国外的自闭症专家们保持着交流沟通,吸收着最新的信息和技术。
     ●先后有一千多名来自全国二十多个省市以及法国、英国、香港、澳门等地自闭症儿童,在我校通过科学化的教育训练,都得到了不同  程度的进步,大部分孩子进入了普通幼儿园,普通学校上课,融入社会,朝着身心健康的方向发展。
 
让我们所有老师、家长和爱心人士团结起来,共同努力,让自闭儿儿童拥有一个灿烂的明天!
  • 图文资讯