上海鸿慈儿童医院 蒋燕清

时间:2011-12-24 15:20 来源:中国孤独症网 作者: 点击:

主任医师

    儿科常见病、多发病、疑难杂症及儿童心理卫生与行为疾病(儿童多动症、儿童抽动障碍、儿童学习困难、孤独症、儿童智力低下、儿童感觉统合失调、儿童睡障碍等);儿童体格发育异常儿童营养性疾病的诊治,智力开发,心理辅导等。

蒋燕清 主任医师

    著名儿童医学专家、中国医师协会会员、中国儿童医学研究会特约研究员

    毕业于新疆医学院医疗系,后在中国医科大学学习深造。曾任新疆建设兵团总院儿科主任多年,并主持组建儿童发育行为特色专科,多次到北京儿童医院、上海新华医院等国内专业儿童医院学习交流,从事儿童小儿发育行为工作30余年,不断学习国内外新理论新技术并运用到临床实践中,在儿童抽动症、多动症、自闭症、脑发育不良、语言障碍、儿童注意力不集中、学习困难等领域建树颇丰,取得了医界公认的优异成就,曾应邀参加国内外儿童学术权威性会议26次,在国家级、省级专业期刊上发表专业学术论文40余篇,荣获国家级、省级科技进步三等奖两次,在儿童医学界享有较高的盛誉。

     擅长诊治:儿科常见病、多发病、疑难杂症及儿童心理卫生与行为疾病(儿童多动症、儿童抽动障碍、儿童学习困难、孤独症、儿童智力低下、儿童感觉统合失调、儿童睡障碍等);儿童体格发育异常儿童营养性疾病的诊治,智力开发,心理辅导等。