国家为什么要加强自闭症疗育师的培训

时间:2012-02-08 18:17 来源:孤独症网 作者:篮徒 点击:

  世界卫生组织估计,中国儿童自闭症患者至少在200万以上,发病率在世界上已上升到1/100,远远高于癌症、糖尿病等。专家认为,自闭症已不仅仅是个体的疾病,其诊治、康复、教育已经成为亟待解决的重大民生问题。

郑州康达国家认证自闭症疗育师师资培训

  因此,孩子的将来需要我们家长陪伴,需要老师指导,开展对自闭症患儿家长培训及专业师资培训已成为当务之急。自闭疗育师培训就是为满足社会对自闭症疗育的迫切需要而设立的,旨在通过系统化的专业培训,为机构培养更多通过国家认证的专业人才,为家庭培养更多通过国家认证的家教人才,从而提升自闭症康复的质量,造福更多的孩子和家庭。

  在2012年1月,经国家人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会的批准开办了自闭症疗育师的师资培训基地,使自闭症疗育师的培训及资格认证迈向了正规化、专业化的发展的道路。为国家自闭症教育事业的发展注入一剂强心剂。