为“星星的孩子”捐出义卖品

时间:2012-03-27 10:43 来源:中国孤独症网 作者:林夕 点击:

  新报志愿者专版上期刊出为自闭症儿童在天津图书大厦举行义卖活动,征集志愿者消息后,众多志愿者纷纷打来报名电话,希望为孩子们提供帮助。

为星星的孩子献出爱心

  4月2日是“世界自闭症日”。当天10:00到15:00,志愿者们将在活动现场宣传自闭症康复常识,并在天津图书大厦入口处举行义卖活动,为家庭困难的自闭症儿童筹措康复经费。

  “我们希望多为孩子做些事,但我们能力太有限了,希望能多来点志愿者帮帮我们。”活动主办单位之一的自闭症儿童早教机构“童之舟儿童发展中心”黄冬莹主任说,由于全社会对自闭症认识不足,以及针对自闭症儿童的康复治疗价格的高昂,很多家庭困难的自闭症儿童无法得到有效的康复治疗,这会延误孩子们的病情。因此,为了让活动举办得更加圆满,希望社会上的好心人能够多多奉献爱心,捐赠一些工艺品、毛绒玩具、文具等,为家境贫困的自闭症儿童筹措更多的治疗经费,为他们的康复治疗贡献出一份力量。