爱心志愿者邀你一起关注自闭症儿童

时间:2012-06-18 14:55 来源:孤独症网 作者:玲子 点击:

  6月30日下午,在闵行区上海爱好儿童康复中心,果果街爱心社将为中心的自闭症孩子办一场爱心活动。组织者希望志愿者给予这些孩子更多的耐心,并且事先要掌握一些自闭症知识。

  本次的爱心活动地点在闵行区漕宝路静安新城。希望能有更多的人关注孤独症这个群体,为自闭症儿童现出我们的一片爱心。志愿者报名时间为6月7日—29日 , 报名方法:加入QQ群194815730。

  目前对自闭症的治疗主要以行为主义理论、感觉统合理论、教育发展理论以及心理理论为基础,其方法和技术主要有行为训练、感觉统合训练、结构化教育以及心理理论训练,另外还有游戏疗法、音乐疗法等。需要强调的是,在发现问题的早期介入之时,不能仅仅将目光投放于幼儿问题行为的本身,缺乏对于建立幼儿与周围的互动的重视,这样很难促进幼儿的适应能力。

  自闭症治疗的目的就是改善患儿的沟通技巧,以提高其环境适应能力。具体包括:促进认知语言生活自理的正常发展,发展社会性行为和人际互动,避免及消除固定刻板行为等。

  自闭症要早期发现,早期治疗,尽早接受专业的诊断和治疗,对于其不适当的行为问题,要灵活运用各种矫治方法来处理,在专业人员与家庭的积极配合之下,尽最大的可能帮助自闭症儿童学习、适应,长大能照顾自己并适应社会生活,享受人生的快乐。