全国孤独症儿童康复学科带头人张桂娥康达分享学习成果

时间:2012-07-16 11:57 来源:孤独症网 作者:嫣墨 点击:

  2012年6月25日至2012年7月9日在北京举办的为期十五天的“全国孤独症儿童康复学科带头人研修班”已经落幕,我中心主任张桂娥自京返郑后,于7月13日在郑州市康达能力训练中心为我中心的老师家长们举行了汇报会,分享研修班学习成果。

  张主任牢记韩纪斌处长对培训班提出的希望和要求,并认真实施了韩纪斌处长对中残联举办的“学科带头人”研修班给予的厚望和责任,达到了真正将所学知识用到日常教学活动中,在各自机构和城市起到了学科带头人的榜样。张主任详细给家长和老师们讲解了此次在京学习的孤独症的流行病学、孤独症的临床表现、孤独症分子生物学研究进展、孤独症神经认知和脑功能研究进展、孤独症诊断评估工具介绍、孤独症干预效果评价的原理和方法、应用行为分析原理与儿童行为管理等专题。并请家长和老师现场感受应用行为分析所起到的效果和作用。


      张主任在大家的热切期盼中宣布汇报会开始

  张主任在生动的讲述着此次在京学习的成果

  家长和老师们在认真的详听张主任的汇报会

  

       张桂娥教授在与家长们细心的交流和演示

  报告会结束之后很多老师和家长找到张主任又进行了一番探讨,特别是家长对于自闭症孩子的训练目标,很对家长又有了新的认识,重新明确了方向。同时,又深刻感受到家长在其中心的重要作用,决心以此为契机,取得战胜自闭症这场战役的胜利。

  最后,张桂娥教授叮嘱大家:全国孤独症儿童康复学科带头人研修班政府非常重视,每年要举行一次。每次学习归来均会在第一时间和大家分享学习成果,承担起学科带头人的重任,和家长朋友,一线老师一道续写自闭症康复的新篇章。