您现在的位置:孤独症网 > 图片 > 在线画展 > > 津城“星宝宝”的绘画作品展示

更多图片
点击:

  “星星的孩子”在津城——正视孤独症 多一份了解 少一份歧视

  在天津,有这样一群特殊的孩子,他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。他们把自己封闭在一个独特的世界,周围发生的一切似乎都与他们无关。

  有人说他们是外星来客,有着丰富的世界,却不能为这个世界所理解。他们有一个美丽名字:“星星的孩子”。事实上,他们被称为:自闭症患者。

  每个孩子都是一个家庭的希望、一个民族和国家的未来,有缺陷的孩子也是一样得。

  有人将伟大的艺术家比作“疯子”,其实,伟大的艺术家只是更本真的表现人性。

  对于自闭症儿童来说,由于不被外界干扰,他们更能贴近自己的本心。他们的倔强、他们的偏执和孤独让他们成为天生的艺术家。看惯了有形无情的成人画作、看厌了千篇一律的模式化创作,这些自闭儿童的画作宛若一缕春风,会让人不觉的就耳目一新。

网友评论