关于自闭症成因的几种推测

时间:2013-12-13 16:02 来源:中国孤独症网 作者:雨潇 点击:

  专家表示:没有人声称能够了解这个流行病的多个原因的一切信息,但是家长和医生有必要知道一些理论,大家越来越趋向认为大多数自闭症类障碍来自遗传和环境两个因素。遗传因素可能为障碍设置了平台,环境因素显得像一个导火索,推动基因产生自闭症。

  环境因素触发了体格,思维和情感的失调,进而造成了孩子大脑的饥饿。关于环境因素的特征和作用机理已经有很多理论来解释了。但是目前尚没有一项研究准确地找到一种造成自闭症的环境毒素或污染物,实际上造成自闭症的毒素不大可能只有一个。坚实的证据显示造成我们孩子障碍的毒素和机理都是多样化的。

为什么会有自闭症

  仅仅是遗传?

  科学家长期认为自闭症是一种遗传疾病。然而基因研究还不能识别自闭症缺陷所属的特定染色体或者基因位置。这些孩子很少表现出染色体缺陷儿童(如唐氏)在怀孕早期出现的面部和身体的畸形特征。尽管遗传因素如何影响自闭症还是一个谜,但很清楚的是许多自闭症孩子可能有遗传上的易患病倾向。

  有毒化学物质模型

  你也许会吃惊这样的事实,孕妇可能饮用被污染的水,呼吸家中有毒的空气(毒性超过来自工业城市的风),吸收着来自食物的有毒化学物质,这些物质就像定时炸弹一样在母体和未出生的孩子体内累积。

  重金属感染模型

  你可能会更加吃惊地得知遗传病弱性婴儿的免疫系统已经遭遇了重金属(例如汞和铅)的攻击。自闭症特征跟汞中毒特征具有明显的相似性,二者都存在不同程度的自免疫失调。实际上,所有自闭症特征在前人关于汞中毒的文献中已有了描述。

  疫苗注射

  对于本来就体质虚弱的婴幼儿来说,活性病毒的疫苗可能促进孩子的自闭症退化。这些疫苗中的汞以thimerosal(一种消毒液)的一种成分的形式而存在,这种消毒液46.6%的质量是乙烷汞,作为防腐剂来增强多次剂量瓶中疫苗的抗腐化能力,但是疫苗中的乙烷汞却“腐化”了成千上万个孩子和他们的家庭。

  自免疫/过敏模型

  随着生物医学资料的积累,现在很清楚的一件事就是自闭症可以细分为许多亚型。例如,许多自闭症孩子对各种脑蛋白滴定偏高。类似地,许多孩子有自免疫或过敏症家族病史,还有许多自闭症孩子自己有自免疫或过敏症的迹象或症状。

  许多自闭症儿童至少首先表现出免疫失调,要么反应过度,要么反应不够。一些研究者和医生已经整理出一套理论,当一个病弱的孩子遭遇环境侵害时(例如汞接触或者接受疫苗中弱化的病毒),孩子的免疫系统的打击对象不仅是真正的过敏原而且还包括看起来像过敏原的大脑的分子构造。

  谷蛋白/酪蛋白,消化酶缺失

  许多自闭症孩子不能消化谷蛋白和酪蛋白其中的一种或两种。谷蛋白是小麦和其他许多食物中存在的一组蛋白质的统称;酪蛋白是牛奶蛋白

  许多自闭症儿童确实对一种或几种食物过敏,这点可以通过食物过敏试验和禁食来得到证明。大多数自闭症孩子肠道发炎,普遍认为孩子过敏的食物如麦类和奶类刺激他们的肠子。

  结语:自闭症的病因还在探索与研究中,这条路还有多远,目前还没有一个准确的定论,我们能做的,就是尽量为孩子创造一个良好的环境,从多方面注意,尽量缓解孩子的症状。