《星界周报》十九:关注自闭症,首份《报告》出炉

时间:2014-10-22 10:44 来源:未知 作者:雨潇 点击:


  分享最新星界资讯,传递最新星界新闻,欢迎大家如期相约十九期的《星界周报》。

  首届自闭症康复教育国际研讨会近日在京举行,会议围绕“倡导科学干预,促进融合发展”的主题展开,关注自闭症行业的规范发展,倡导以更科学的方法对自闭症儿童进行康复治疗,旨在搭建自闭症行业交流平台,促进国内外自闭症行业信息交流及沟通。国内各大康复机构代表人共同分享救助自闭症儿童的实践经验,并正式发布我国首届自闭症行业学术报告。

  此外,本期的《星界周报》也将镜头聚焦在郑州海洋馆,18日,在金水区丰庆路党工委的协调下,一群来自郑州市康达能力训练中心的孤独症孩子和家长相约在郑州海洋馆,共同迎来了一场刺激的海洋馆免费观摩之旅。各种各样的海洋生物、美轮美奂的海底世界、精彩刺激的海狮表演、美人鱼表演让平日里沉默寡言的星儿异常兴奋,近距离的观看、接触这些海洋生物,不仅放松了孩子家长的心情,更让患儿从中学到了不少知识。

  在信息飞速发展的时代,利用网络来服务于各行各业已是必然趋势。为了更好的指导孤独症孩子的家庭训练,郑州市康达能力训练中心和中国孤独症网联合开通“郑州康达YY爱星课堂”,利用YY语音直播间帮助星儿家长解决在家庭训练中遇到的难题,提高家庭康复训练的质量。

  用爱心帮助星儿,用科技和信息服务星儿,加强行业之间的交流与互动,用科学的方法干预自闭症,共同为星星的孩子托起一片不再孤独的天空。(如有孤独症方面的问题,可扫描二维码进入中国孤独症微信论坛进行在线提问)