星界周报23:什么样的康复机构最合适

时间:2014-11-23 09:40 来源:未知 作者:凝眸 点击:

  合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子称帮其“解脱”的新闻,近些天在星界中成为最热的话题。虽然这一事件不想过多被提及,但是更多网友对此件事仍在激烈的讨论之中。

  家中有宝宝对每一个父母和家庭来说是幸福和快乐的。但突然得知原本快乐的孩子患上了“精神癌症”自闭症的时候,就像是一个无情的宣判,瞬间情绪低落到谷底。为了让孩子快速进行治疗,不惜跑遍各个省市。“病急乱投医”成为自闭症孩子家长的惯性。在网上查到哪个城市的康复机构的训练好就立刻带孩子跑过去进行训练。训练几个月没效果就又辗转到另一所医院。这样摸不着头脑地频繁换训练机构对孩子的康复来说一点好处都没有。

  16、17日河南省郑州市二七区的中教潜能开发中心和河南省焦作市温县泓晨康复中心分别正式揭牌开业。这两个中小型机构的开业,正是郑州市康达能力训练中心为实现“小康达、大联盟、高质量、共发展”的远景目标而进行的有益尝试。像这样的中小型机构要想发展壮大,首先要有雄厚的资金支持。强大的师资力量也是至关重要的。另外像这家机构如今通过借助郑州康达这样大型机构的“自然训练法”、“七巧板游戏教学法”和“袖珍人融合教育”等特色教学方法来帮助自身发展,的确是一个很好的规划。相信他们会得到更好更快的发展,从而更好的造福更多的孩子。

  所以,对于孩子康复机构的选择一定慎重。教学、师资、规模、特色都是选择康复机构的重要条件。专业化的教学水平和充足的师资力量是所有家长选择的重要条件。而雄厚的资金支持和庞大的教学规模则是决定一个康复训练机构是否能发展壮大的关键因素。最终能被家长认可的专业机构一定是拥有自己独树一帜的特色。

  关于自闭症儿童禁食的问题,一直都是一个比较受争议的话题。不少家长对此存有疑问。那到底应不应该让自闭症儿童禁食呢? 家长们是否真正地了解哪些食物适合孩子呢?

Tag:
  • 相关文章