全国孤独症谱系障碍诊疗实用技术培训在豫开展

时间:2015-08-11 15:56 来源:凤凰河南 作者:雨潇 点击:

  为了促进残疾人康复事业的快速发展,全心全意为残疾人服务,建立一个对残疾儿童进行康复治疗、保健、疾病预防、筛查和心理咨询、早期干预的学术机构,推广新技术、新方法、新理念,“河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会成立大会暨首届全国孤独症谱系障碍诊疗实用技术培训”学术会议特于2015年8月8-9日在郑州召开。


 

  8月8日上午十点半,学术会议正式开始,会议邀请了国内外知名孤独症儿童康复专家邹小兵教授、贾美香教授、柯晓燕教授、姚梅玲教授作主题学术报告,郑州市康达能力训练中心主任、金水区孤独症康复协会会长张桂娥教授也应邀参加了此次会议。

  大会上,正式宣读并通过第一届专委会委员名单,姚梅玲教授被任命为主任委员,张桂娥教授等专家组成员任副主任委员,还聘任贾美香教授、邹小兵教授、柯晓燕教授、刘靖教授、于松梅教授为组委会的特邀专家。郑大三附院张小安院长、河南省残疾人康复协会刘景梅会长都做了重要讲话,共同致力于残疾人的康复事业,为河南省儿童孤独症的康复指明了方向。


与会人员合影留念

  据悉,本次会议主要从以下几个方面开始实用技术培训:孤独症谱系及相关障碍儿童评估用心理教育量表C-PEP-3;儿童孤独症并智力低下;儿童孤独症与语言障碍的鉴别;脑性瘫痪儿童合并孤独症;儿童孤独症合并多动症。

  此次大会是对于掌握国内外孤独症儿童康复医学新进展,学习国内外先进的孤独症儿童康复的新理念、新技术是一次极好的机会,也是广大国内同道进行学术交流,增进友谊,加强合作的盛会。


会议成员一起聆听会议精神

张桂娥教授(右前一)与专家组成员一起合影

  郑州市康达能力训练中心主任、金水区孤独症康复协会会长张桂娥教授对于参加此次学术会议非常激动的表示道:河南的孤独症康复事业在领导和专家的支持和关心下,一定会以全新的面貌给孩子和家长带来更大的希望!谢谢为河南康复事业奋斗不息的刘景梅会长,谢谢为河南孤独症事业辛勤耕耘的姚梅玲院长,谢谢奋斗在康复行业的同仁们!让我们一起在协会这个更高的平台上,一起学习,一起实践,一起为孤独症孩子托起一片璀璨的蓝天!