第二期河南孤独症康复教育人员资格考试在康达举办

时间:2015-10-26 10:52 来源:凤凰河南金梦彩虹 作者:雨潇 点击:

  10月23—25日,第二期河南省孤独症康复教育专业人员资格考试在郑州市康达能力训练中心举行,郑州市康达能力训练中心49名孤独症康复教育教师参加了理论培训与考核,中国残疾人康复协会副会长兼秘书长冯彦侠、河南省残疾人康复协会刘景梅会长、河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会主任委员姚梅玲教授、河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会副主任委员段桂琴教授、河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会副主任委员张桂娥教授出席此次资格考试。

  中国残疾人康复协会副会长兼秘书长冯彦侠对参加本次孤独症康复教育专业人员资格考试的老师提出了希望与要求:“河南省的孤独症康复教育事业已走在了全国前列,未来的发展还需要孤独症康复教育从业人员的继续努力。希望各位老师在以后的教学实践中能够不断提高自己的专业水平,提高孤独症儿童康复质量,为我国孤独症康复事业的发展做出积极的贡献”

  为了更好地给待考老师们以专业的考前指导,23—24日河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会副主任委员段桂琴教授带领两名第一期已考核通过的孤独症专业老师为待考老师进行理论培训及实操考前培训。

  25日,中国残疾人康复协会副会长兼秘书长冯彦侠、河南省残疾人康复协会会长刘景梅、河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会主任委员姚梅玲等教授,对待考老师进行网上在线理论考试及考试总结,并根据此次考试成绩为老师们颁发了“孤独症儿童康复教育专业岗位证书”,康达参加考试的49名孤独症康复教育教师全部考核合格而获得了中国残疾人康复协会统一颁发的“孤独症儿童康复教育专业岗位证书”。

  考试期间,中国残疾人康复协会副会长兼秘书长冯彦侠在河南省残疾人康复协会刘景梅会长、河南省残疾人康复协会孤独症康复专业委员会主任委员姚梅玲教授的陪同下,参观了康达各个部门,对康达工作做出了充分肯定,并寄予厚望:“郑州市康达能力训练中心严格按照残联要求在机构标准化建设方面走在全国民办孤独症康复机构的前列,部门设置合理,环境一流,老师学习气氛浓厚,并积极参加中国残疾人康复协会统一组织的孤独症康复教育人员资格考试,康达现在在训300多个孩子,有100多位热心热爱孤独症康复事业的老师,我相信康达的工作越做越好,一定为孤独症儿童及家长提供更优质的服务。”

  中国残疾人康复协会副会长冯彦侠等领导出席

冯彦侠会长等领导在康达指导工作

实操考试

遵照考试制度考生参加在线理论考试

领导为考生颁发证书

领导与全体考生在一起