如何教孩子理解并执行生活性指令?

时间:2016-10-27 15:00 来源:中国孤独症网 作者:听雨 点击:
【讲课主题】 
   如何教孩子理解并执行生活性指令?
【主讲人简介】
赵艳杰:中级自闭症疗育师,康达沟通部个训老师,在动机性语言激发,PCI人际交流沟通、学前智能开发、心智解读、幼儿园融合教育等方面积累了大量的教学经验。特别是在自然情景中的语言表达、解读、描述及在生活中,如何指导家长利用孩子学到的知识在生活中泛化延伸积累了成功的经验,使自闭症孩子成功进入到了幼儿园、小学融入到了社会。
【课程介绍】
第一个阶段:在情景中理解指令如:“把球给我”,“把手机放桌子上”,“坐凳子”“拿积木,搭高高”。
第二个阶段:操纵物体。让孩子用指定的物品做出指定动作的两个指令。要求孩子根据这些指令完成动作,帮助孩子在不同情境下能分辨同一个物品。如:吃饼干  吹泡泡 亲小熊等。
第三个阶段:孩子在桌面上进行练习。主要训练孩子坐在座位能根据指令完成一些简单动作。
如:拍桌子  拉衣服  握握手  指眼睛  站起来   抱一抱  吃豆豆
第四个阶段:假装动作。睡觉  喝水  打电话  刷刷牙  洗洗脸  打电话 
第五个阶段:语言指令。在同一房间内的不同位置上进行训练 。如跑一跑 扔垃圾 拿球  给我球  给我饼干 拿纸巾 擦擦手 把球放筐里 
第六个阶段:找不同的人再回到原地。但孩子必须认识这些人。如:指一指叔叔再回来。
第七个阶段:找不同的人完成一个动作后再回到原地。如:找阿姨握握手再回来。 
第八个阶段:区分说和做。训练孩子区分要求他“说”的指令和要求他“做”的指令。
老师拿卡片给孩子一个动作指令“拍”执行,拿一张卡片老师发出“说”的指令,孩子说出卡片名称。
第九个阶段:理解并执行两步指令和三步指令。
第十个阶段:理解具有条件的指令。如:想吃饼干拍拍手,谁叫浩浩请举手  谁穿鞋子跺跺脚。
腾讯暖星实操课堂涉及语言、感统、认知、融合等四方面,每期都会根据家长的需求挑选一线高级、师资级专业老师录制实操剖析课程。讲课前提供老师讲课大纲文档,方便家长做笔记,为了尊重老师成果,老师课件仅限加入腾讯暖星实操课堂的家长使用,请勿外传!腾讯暖星实操课堂每期课程可根据群管理员发的链接密码,每周四晚20:00—22:00进行2小时循环播放,互动答疑时间为21:00—22:00。
【单次购买及支付形式】
    腾讯暖星实操课堂支持单次购买,12元/期,观看时长为两天,添加微信号:J18595621071(家机构微课程)为好友,微信红包转账12元即可联系群负责人,发送课程观看链接。负责人微信号:ll1050298769
     (长按识别二维码,微信红包转账)
IMG_256
    (长按识别二维码,联系负责人)
【年费及支付形式】
     交费236元即可享受50期腾讯暖星实操课堂,可享受个性化服务,随时联系课程老师观看学习,凭微信转账截图联系群负责人,邀请进入腾讯暖星实操课堂便捷服务群学习!负责人微信号:yy97220
闫阳
      (长按识别二维码,联系负责人)
 
                                       【中国孤独症网家长学校腾讯暖星实操课堂】