中残联孤独症儿童康复教育试点项目第二期正常儿童发育里程碑培训

时间:2016-10-27 15:17 来源:中国孤独症网 作者:听雨 点击:
   10月25日,中国残联孤独症儿童康复教育试点项目第二期正常儿童发育里程碑培训班在郑州大学第三附属医院开幕。此次培训班历时7天,来自全国12个省的50家中国残联孤独症康复定点机构以及项目外河南省各地市的部分机构的170名学员参加培训,郑州市康达能力训练中心早教部主任张泾泾老师和小学部主任闫慧楠老师也应邀参加本次会议。此次会议受到中国残疾人康复协会,河南省残疾人康复协会,郑州大学第三附属医院,以及佳木斯大学第三附属医院领导的高度重视和大力支持。会议由郑州大学第三附属医院河南省儿童心理行为中心教授、河南省残疾人康复协会副会长兼孤独症康复专业委员会主任委员姚梅玲主持。中国残疾人康复协会副会长兼秘书长冯彦侠、河南省残疾人康复协会会长刘景梅、郑州大学第三附属医院副院长刘福云、儿童心理行为中心主任段桂琴、以及佳木斯大学第三附属医院科培训部主任郭岚敏、语言治疗科副主任王亚男出席了培训班开幕式并讲话。
开幕式现场
    培训班开幕式上,刘福云副院长致欢迎辞。他代表郑大三附院欢迎各位领导、专家及全国各地学员来到河南郑州,并向各位领导、专家和学员介绍了郑州大学第三附属医院、河南省儿童心理行为中心的基本情况及全省儿童孤独症康复教育工作开展的情况。此外,刘福云副院长代表全院干部职工对中国残联、中国残疾人康复协会、河南省残疾人康复协会对郑州大学第三附属医院的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,对佳木斯大学第三附属医院为大家授课的资深老师表示衷心的感谢。希望能够在各级领导及同仁的关心支持下,使来到郑州大学第三附属医院儿童心理行为中心的孤独症儿童得到更规范、更专业、更科学的康复教育治疗!希望在座的学员能够学有所获,学以致用! 
     刘景梅会长在讲话中着重强调国家对孤独症儿童及家庭的重视,对孤独症康复事业的大力支持,所以作为一线的孤独症康复工作者要更深刻地认识到自己肩负的责任,好好学习,用更多的知识和技能武装自己,并希望各省市的孤独症工作者抓住相聚在一起的机会,更多地进行交流讨论,共同进步和提高,更好地服务孤独症患儿!
     冯彦侠副会长在讲话中高度评价了2015年9月在郑州大学第三附属医院举办的“中国残联孤独症儿童康复教育试点项目结构化教育培训班”,培训班各项工作及时到位,会场服务人员热情周到,学员们更纷纷表示学到了非常实用的知识和技能。这也是这次“中国残联孤独症儿童康复教育试点项目第二期正常儿童发育里程碑培训班”选择在郑州大学第三附属医院的原因。冯彦侠副会长还强调了正常儿童发育里程碑对孤独症工作者的重要性,只有系统的掌握了正常儿童发育的各个特点,才能更加清楚孤独症儿童的不足和需要提高的地方,有的放矢,孤独症患儿的训练才会更加科学合理,也才会有更大的进步!最后,冯副会长对郑州大学第三附属医院在短短一个月内,在孤独症训练工作量非常大的情况下,能把此次会议筹办得如此到位表示衷心的感谢,对远道而来的佳木斯教学团队和各省市学员表示衷心的感谢!并要求学员们在学好知识的同时注意身体的健康和安全!
    在接下来的几天里,佳木斯大学第三附属医院教学团队及郑州大学第三附属医院教学团队将为学员们从大运动、精细动作、感知觉、认知理解、口语表达、社会交往、生活自理等各领域正常儿童发展的里程碑进行详细讲解!通过此次培训班,全国各定点机构的康复教育老师们将会以更全面、更科学、更规范、更切合实际的方法服务孤独症儿童,使全国孤独症儿童及其家庭会因此而受益更多。  
Tag:
  • 相关文章