如何在自然环境中引导自闭症孩子主动表达需求

时间:2016-11-10 17:05 来源:中国孤独症网 作者:听雨 点击:
腾讯暖星实操课堂第十六期预告
【讲课主题】 
《如何在自然环境中引导孩子主动表达需求》  
【主讲人简介】
王彦:特级督导师,郑州市康达能力训练中心认知理解工作室主任,毕业于北京中科院心理学函授大学。自2001年参加特殊教育工作至今,多次到北京、南京、武汉等地参加孤独症、智力残疾儿童的相关知识培训,在针对特殊儿童的认知理解、主动性语言开发、培训老师及指导家长方面,积累了丰富的理论知识和实践经验。她对工作敬业和负责,受到家长的肯定和媒体报道,多次被中心评为先进特教工作者。
【课程介绍】
 一、自闭症孩子的语言都会有哪些问题?
二、什么是主动性语言?
三、如何在自然情景中引导孩子表达需求(案例前提A:孩子玩时家长如何做语言旁白?案例前提B:如何让孩子学会接大人唱歌最后的字?)
四、 引导孩子主动表达的原则有哪些?(前提:孩子有说的技能,如果孩子还处在不会说或仿说的阶段,就要找不同的方法。
腾讯暖星实操课堂涉及语言、感统、认知、融合等四方面,每期都会根据家长的需求挑选一线高级、师资级专业老师录制实操剖析课程。讲课前提供老师讲课大纲文档,方便家长做笔记,为了尊重老师成果,老师课件仅限加入腾讯暖星实操课堂的家长使用,请勿外传!腾讯暖星实操课堂每期课程可根据群管理员发的链接密码,每周四晚20:00—22:00进行2小时循环播放,互动答疑时间为21:00—22:00。
【单次购买及支付形式】
    腾讯暖星实操课堂支持单次购买,12元/期,观看时长为两天,添加微信号:J18595621071(家机构微课程)为好友,微信红包转账12元即可联系群负责人,发送课程观看链接。负责人微信号:ll1050298769
(长按识别二维码,微信红包转账)
IMG_256
(长按识别二维码,联系负责人)
【年费及支付形式】
     交费236元即可享受50期腾讯暖星实操课堂,可享受个性化服务,随时联系课程老师观看学习,凭微信转账截图联系群负责人,邀请进入腾讯暖星实操课堂便捷服务群学习!负责人微信号:yy97220
闫阳
 (长按识别二维码,联系负责人)
 
                                       【中国孤独症网家长学校腾讯暖星实操课堂】