冬至日 特殊孩子收到最好的礼物

时间:2016-12-23 11:25 来源:中国孤独症网 作者:连祥工 点击:
    12月21日,是一年一度的冬至日,正所谓“冬至吃饺子,暖耳又暖心。”当天上午,郑州市金水区春风社会工作服务中心组织郑州公交二公司苏师傅服务队志愿者带着礼物,驾驶公交车来到了郑州市惠济区厚德康复教育中心,和在那里接受康复教育的自闭症、唐氏综合症、智障等特殊孩子一起度过一个祥和的冬至。
http://p3.ifengimg.com/a/2016_52/718864862a67f32_size49_w500_h281.jpg
志愿者手把手教孩子包饺子
    汽车刚一到学校门口就受到了小朋友们的热烈欢迎,有的拥抱志愿者,有的帮志愿者一起搬礼物,更有的亲志愿者们,以表达他们内心激动的心情。当志愿者们跟小朋友表达来意后,小朋友们主动带志愿者到了教室,并且在老师、志愿者的帮助下开始着手准备一些包饺子的工具。
http://p2.ifengimg.com/a/2016_52/859ca750dca7349_size54_w500_h281.jpg
志愿者与厚德师生共同包饺子
    志愿者们打开带来的面粉后,开始一步一步的引导小朋友们自己动手,嬉笑声此起彼伏,场面也是热闹非凡,看着小朋友沾满面粉的小脸,志愿者们也都开心的笑了出来,和面,擀皮,包陷,不一会儿,一盘盘热腾腾的饺子就出炉了,小朋友们也是你一个我一个的吃的不亦乐乎。有一个小朋友还高声说道:“我包的就是好吃。”
http://p1.ifengimg.com/a/2016_52/7a76e1d11413e97_size45_w500_h281.jpg
看,我们包的饺子
    在采访志愿者领队胡蝶时,胡蝶说:“我们这次的目的不仅是让这些星儿们在冬至时吃到热乎乎的饺子,更是让星儿们锻炼自己的动手能力,在劳动中体会到快乐,在快乐中得到了成长。”

Tag:
  • 相关文章


友情链接: 足球比分 网址大全 美女图片 体育直播 连云港培训网 滨海新闻网 新密新闻网 新昌新闻网 潼南新闻网 金溪新闻网 蓝山新闻网 南县新闻网 资兴新闻网