春风社工参加金百合杯社会组织才艺大赛优秀节目展演

时间:2016-12-26 17:29 来源:中国孤独症网 作者:连祥工 点击:
    12月24日下午,郑州市金水区春风社会工作服务中心参加了由郑州市金水区民政局主办,金水区社会组织联合会承办的金水区“三社联动”公益服务项目暨2016年“金百合”杯社会组织才艺大赛优秀节目总展演,29家社会组织的14个优秀节目和42幅优秀作品参加了此次展演。
    据了解,此活动于10月底启动,吸引了100多家社会组织近2000余人参加。经过歌曲、舞蹈、书画、语言、健身、手工、摄影和邻里和谐七个分赛场的现场角逐,脱颖而出的项目,成功进入总展演。歌曲《母亲》、rap《我是一个家庭主妇》、打击乐《说说我们联合会》……歌唱、舞蹈、饱含中国文化的戏曲、武术及书法等各类节目轮番上阵,现场精彩连连,喝彩不断。
    此外,郑州市金水区民政局对在“金阳光”志愿服务活动中成绩突出的“优秀社区志愿者团队”、“十佳”社区志愿者和200名“优秀志愿者”进行了表彰,同时,金水区社会组织联合会对2016年度的“十佳会员单位”、“优秀会员单位”进行了表彰。郑州市康达能力训练中心荣获金水区社会组织联合会”十佳会员单位”;郑州市康达能力训练中心、郑州市金水区春风社会工作服务中心还分别荣获金水区“三社联动”公益活动暨2016年“金百合”杯才艺大赛手工类优秀作品获奖单位。
    近年来,郑州市金水区积极探索“三社”联动工作模式,以社区为平台,通过社工整合和引导社区社会组织,搭建自我展示、寓教于乐的平台,形成良好的社区氛围。同时,吸引和吸纳广大社区居民积极加入社区公益组织、参与社区公益事务、参与社区自治,形成有序管理,增强社区的凝聚力。
    以“共融共享,服务社会”为宗旨的金水区社会组织联合会,更是积极发挥自己的枢纽功能,以社会组织为载体,以社区为平台,以社会工作专业人才为支撑,以群众需求为导向,以公益项目为纽带,构建了政府与社会之间互联、互动、互补的基层社会管理新格局。
 


友情链接: 足球比分 网址大全 美女图片 体育直播 连云港培训网 滨海新闻网 新密新闻网 新昌新闻网 潼南新闻网 金溪新闻网 蓝山新闻网 南县新闻网 资兴新闻网