“出轨门”热潮后 星妈们如何走出婚姻的“雾霾”?

时间:2016-12-26 18:04 来源:中国孤独症网 作者:葛颖 点击:
    2016年似乎娱乐圈掀起了一股又一股的“出轨门”,近期被爆料当年最红超女何洁老公郝子铭出轨,两人正商量离婚事宜。何洁深夜微博发文:“沉默,因为不想成为小丑的同谋;隐忍,是对生活最大的尊重;奔波,因为母爱赋予我能量;不恼,我比想象中更加坚强。”似乎证实离婚传闻,令不少网友唏嘘!何洁当年宣称找到真爱后,选择退出娱乐圈结婚生子,三年抱俩娃,身材走样,事业不温不火,如今到这步田地,让许多人心疼!
    没有哪个女人可以接受出轨,出轨的男人十有九渣,剩余的唯一一个口口声声的说是真爱,可是当遇到了下一个真爱的时候,又会给自己找到一个合理的“安身立命”的理由,这个理由是他唯一的心理慰藉,尤其是明星,在这个身处在网络暴力盛行的时代,就凭一个激烈的言语,犀利的网评就可以把人给逼死,所以,他们寻找的这个理由可以不被民众的唾沫喷死,博得同情!网友是不嫌事大的,风波越大,吃瓜群众就会越来越多,正所谓迎合了“看热闹不嫌事大”这句话!
    明星“出轨门”一旦被爆出,似乎舆论就会一边倒的倾向女方,除了前一段爆出的八百年不遇的马蓉。在一场婚姻中,女性同胞明显为家庭牺牲与隐忍了太多太多,一旦步入婚姻,她们不想整天围着茶米油盐酱醋茶,可是她们又想让自己爱的人真正感受家庭浓厚的氛围,所以她们不得不围着这些生活琐事忙的团团转!她们也想有自己的小事业,为的是能够经济独立,为的是当发生争吵时,夫妻二人青筋暴起,头脑冲动的互相埋怨时,她们还有一个理由硬气起来,还有工作上的同事可以互相倾诉,还有可以来一场说走就走的旅行能力!她们好不容易习惯了茶米油盐酱醋茶后,觉得一个孩子也是维持一场婚姻不可或缺的,她们又要经历十月怀胎,这时,丰厚的工作,熟络的朋友,会慢慢暂时放一边,一心维持自己的婚姻生活,这个时间,是1年,2年,或是终年做一个家庭主妇。一般,女性生完孩子后,身材走样,皮肤明显衰老,在家呆的时间长一点,就会严重与社会脱节,据不完全统计,超过七成的女性都会有产后抑郁症。她们想要华丽的蜕变,能改变她们的只有重新有属于自己的一份工作,一份收入。可是,家庭和工作很难两全。所以,舆论一边倒的倾向女方也是无可厚非的!
    女性本弱,为母则刚!
    为了孩子,她们可以做出来任何你觉得不可能的事情。看着自己的宝宝在自己怀里的时候,每个母亲脸上都有一种与世无争的表情,会情不自禁的想微笑!这是天下所有妈妈光是想象画面就乐开怀的!包括星妈,她们只是身上多了一份更多的责任而已,需要给孩子更多的关爱与照料,而星妈们是很容易知足的,不奢望孩子有大的成就,只要一点点的进步就够了!
    我见过星妈们是怎么熬过来的。有口不能说,有苦不能吐!她们是真正的为家庭、为孩子倾注了自己的全部心血。每天两点一线的生活,家和学校,因为是自闭症,普通父母对孩子“望子成龙、望女成凤”的心她们不敢想,普通父母的“习以为常”偏偏到星妈们这里都显得“奢侈”,显得异常艰难!星妈们每天会陪自己的自闭症孩子上课,因为高昂的学费,让她们不敢耽误一节课程的学习,不管风吹雨打的天气。她们在上课过程中,不敢有任何偷懒,不敢错过老师的任何知识的传授,因为她们想学到更多的知识,回到家也可以训练自己的孩子。尽管孩子的进步真的像一只蜗牛一样慢,可是她们好像是铁打的,一点都不带怕的!
    甚至,她们为了自闭症孩子成为了自闭症资深专家,仿佛,她们的世界里只有“自闭症”三个字,这些看似渺小的字眼,却成为了星妈们一生要钻研的功课!
    我们建立了家机构家长咨询群,现在已经有2000多名星儿家长,我觉得应该有至少90%的家长都是星妈吧!因为有这样一个交流与学习的平台,她们找到了“同道人”,昨天的微信群里聊的话题是:该不该要二胎?已经为家庭付出全部了,还能付出什么呢?星妈们为什么都想要二胎却又很惶恐呢?因为她们怕自己的自闭症孩子长大了,自己老了,无法照料自己的自闭症孩子,所以生一个兄弟姐妹能够陪伴自己的自闭症孩子。她们更怕自己的二胎又是一个自闭症孩子,这样难上加难!可能都是苦命的人,这些家长在微信群里抱团取暖,很多正能量的东西,一方有难,八方支援。前一段,一位自闭症孩子在北京南站走失6小时,通过星妈们的八方支援,孩子很快就找到了!她们围绕着手机时刻关心着孩子的情况。                   
    还有一个画面是我永远忘不了的。在一次自闭症研讨会上,一位姗姗来迟的星妈来听讲座,安排她落位后,她拿起了自拍杆,会议多久,她就单手拿自拍杆用手机录制了多久,整场会议下来,时长总共三个半小时,讲真,我真的想上去帮这位星妈录制一下。事后,简单了解到,这位星妈是从广州赶来的,由于孩子没人带,把孩子的一切安排好后,天气下雨,高铁延误,紧赶慢赶的还是迟到了。她说她手机上存放的都是关于自闭症的教学视频,不敢删除一点,就怕删除的一点正好是适合自己孩子的课程。
    星妈们,有几个容光焕发的?有几个浓妆艳抹的?有几个可以安心的去跟老友聚餐?她们简单、质朴和真诚!家庭是她们的全部,她们不能出去工作,因为自己的孩子只有自己最了解,她们了解孩子的喜好,熟悉孩子的脾气秉性。只要孩子不闹,给她们早上洗漱的时间就够了,无奈还有接送孩子时天气的不可抗因素。最近的雾霾天气恐怕又是难为了星妈们,她们的口袋里始终会有两个口罩,一个给孩子,一个给自己,她们也像我们朝九晚五的上班族一样,把这些不可抗因素全部置身事外,她们这两天“抗雾霾”的心就和现在正在与自闭症抗战的心一样坚定!路途遥远且充满未知......
    “出轨门”最近是热潮,婚姻之路且行且珍惜,自闭症家庭夫妻有几个不想离婚的?有人说,自闭症家庭的夫妻关系是经不起任何风吹雨打的,不知道是因为有一个自闭症孩子,还是因为原本就不牢靠的夫妻关系因为自闭症而“雪上加霜”呢?自闭症家庭中的婚姻很容易“亮红灯”,那么星妈们如何走出婚姻的“雾霾”呢?
    当孩子被确诊为自闭症后,很多父母想不明白,为什么偏偏我的孩子是自闭症?每当想放弃的时候,却心有不甘!多数家庭会把原因大部分归咎于母亲,少数家庭父母会互相责备埋怨。没有哪个男人愿意在忙碌了一天回家后看到的始终是一张“苦瓜脸”,所以星妈们要调整好自己的心态,理智的接受孩子和正确的对孩子进行康复治疗。不论孩子的问题有多少,经济条件有多差,不要亏待自己,要给自己适当的打扮时间,保持青春活力与积极向上,给自己的家庭传递一些正能量,保持一个轻松愉快的家庭氛围。周末可以组织家庭出游,不要怕孩子的异常行为会惹来异样的眼光,带孩子走出去,让更多的大众了解自闭症这个群体,争取人们的广泛理解,千万不要因为有一个自闭症孩子而造就一个“孤独的家庭”和一颗“孤独的心”。不要害怕跟老友聚会,不要隐瞒自己生活中遇到困难的实情,酌情向他们说明情况,倾诉苦恼,调节自己的负面情绪,让夫妻二人共同面对“走出自闭症”这个世纪难题。
    我相信患难见真情,恐怕“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这句话在这些星儿家庭中根本不值得一提,星儿家庭的夫妻关系是熬过了一定的苦,品尝了一定的乐,在苦与乐交叉的生活中,他们彼此扶持,更多的学会了隐忍,尽管生活有很多不如意,懂得知足是他们在生活中收获的最大的!
    星妈们,你们为家庭付出的全部,你们努力让自闭症不在孩子身上留下任何痕迹,你们所有的牺牲与隐忍总有一天会有回报的!因为生活总会对善良的人开恩!
  • 相关文章


友情链接: 足球比分 网址大全 美女图片 体育直播 连云港培训网 滨海新闻网 新密新闻网 新昌新闻网 潼南新闻网 金溪新闻网 蓝山新闻网 南县新闻网 资兴新闻网