国内首支“家机构”服务团队组建

时间:2017-01-19 19:01 来源:中国孤独症网 作者:听雨 点击:

      自闭症成高发态势,据不完全统计,全国自闭症患者有上千万名,目前我国很多自闭儿经过早期机构的训练和一些特殊教育学校的学习,孩子已经在不同程度上得到进步和提高。一旦回到家中,训练的成果不但没有得到巩固和强化,甚至孩子已经掌握的技能又反弹回去,产生“1+1=0”的现象。很多家长都深知家庭训练对孩子的重要性,但总是苦恼不知道如何下手?为了让家庭训练变得如鱼得水,更好的服务家长,我们统一了微信头像logo,全国首支“家机构”服务团队正式组建。

  一.“家机构”服务团队理念

  实现家机构理念、自然训练法、心做图说理论与自然引导教育的紧密结合。让家庭训练变得如鱼得水,轻松快乐,尽享爱的滋润,专家的哺育,把专家请进家,让爱住我家!

  二.“家机构”服务团队介绍

  微信咨询:xuhf422

  咨询方面:家机构认知群服务顾问

  服务宣言:滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜!

  新春祝福:在新的一年,万事阳光大道!

  微信咨询:qiqizhuanyuan

  咨询方面:家机构实操课程服务顾问

  服务宣言:细心、精心、用心,服务永保称心!

  新春祝福:新的一年赠您一颗愿望树,结满开心果和幸运梅!

  微信咨询:jiajigou3

  咨询方面:家机构语音课程服务顾问、家机构情绪行为群服务顾问

  服务宣言:微笑挂在脸上,服务记在心里!

  新春祝福:新的一年好事连连,笑口常开!

  微信咨询:jiajigou5

  咨询方面:家机构专项课程服务顾问、家机构综合群服务顾问

  服务宣言:手连手、心连心,发扬优质精神!

  新春祝福:预定新年第一缕阳光给你,祝心情愉悦!

  微信咨询:jiajigou06

  咨询方面:家机构语言群服务顾问

  服务宣言:放心的服务质量和你全程相伴!

  新春祝福:新年心怡,鸡年大吉!

  微信咨询:mmww5741q

  咨询方面:家机构融合群服务顾问、康教机构老师群服务顾问

  服务宣言:问一声您好,献一颗爱心!

  新春祝福:新年新景象,一切幸运和美好伴随!

  微信咨询:jiajigou8

  咨询方面:家机构感统群服务顾问

  服务宣言:您的需求,是我们努力追求的方向!

  新春祝福:祝新的一年事事称心!

  三.家机构APP客户端的上线

  “家机构APP客户端”是目前国内第一个专门为星儿家庭提供专业康复教育的客户端,它的开通将会给更多的家庭提供便利,减轻家长负担,服务更多星儿家庭。“家机构APP客户端”的开通上线,让家和机构实现线上线下的完美合二为一。家+机构=过日子+专业,家机构就是专业过日子,在“正常的生活状态”里“正常地发展”出一种“正常的生活状态水平”,这是“家机构团队”对自闭症孩子生命的理解。

 
 (长按识别上方二维码,进行下载)

   (下载时遇到问题,扫码入群)

  四.微信版家机构客户端正式开通

  伴随着微信版家机构客户端的正式开通,家庭康复的春天真的即将到来。

  微信版家机构客户端打通线上线下立体式服务模式,在2016年12月3日北京、郑州两地同步启动让“家机构APP客户端”之后,再次集技术创新及家庭康复训练简便化、易操作、无地域限制的全新创意及超前理念,走进星儿家庭,让孩子康复不再遥远。

  微信版家机构客户端以互联网创新模式为依托,借助微信公众号强大的功能属性,一键关注微信,即可拥有目前国内该行业多项功能设置,为近千万星儿家庭提供全面的线上线下相结合的一站式视频观察评估模式。通过制作超字链方式,提供点对点、点对面、面对面实时综合服务及康复训练网上课程指导,开创全新功能创新。

  微信版家机构客户端绑定于“孤独症网”微信公众号,不用注册,不用下载,一键关注“孤独症网”微信公众号(微信号:cautism_com或长按下方微信二维码),即可成功关注。

  关注成功后,在页面最下方菜单中点击“客户端”,就能一键轻松进入并查看微信版家机构客户端界面。不用注册,也可以成为家机构客户端的成员。

  五.微信群列表

  备注:家机构家长咨询一群、二群、三群、五群每周五家长朋友可以与一线老师互动答疑,想学习的家长请及时联系负责人邀请入群!家长有约一群、二群、三群、五群,请各位家长按孩子的年龄段,联系各个群负责人邀请入群!感统帮帮群、语言帮帮群、认知帮帮群、融合帮帮群和行为帮帮群注重个性化针对性服务!家机构综合帮答疑群集语言、感统、融合、行为和认知五大领域进行答疑!康教机构老师群可进行教学交流!星界资讯服务群—生活好帮手,资讯共分享,自闭症家庭生活互助平台!

  六.春节期间服务指南

  春节期间(元月20日--2月5日)以上微信课程群与答疑群将全部暂停,家长朋友们若遇到孩子问题,可到中国孤独症网微信论坛留言提问,一线老师看到您的提问会尽快给予回复!(家长双击链接可直接进入孤独症网微信公众号论坛:http://buluo.qq.com/mobile/barindex.html?_bid=128&bid=75560&_wv=1027&from=wsqjump)

  答疑群、课程群在假期里,欢迎家长自由讨论孩子家庭生活中的趣事、进步及表现。有问题也可给群管(家机构琪琪、家机构启启)留言。群管将会择时给予回复。如有新朋友入群,可直接和群管取得联系。

  假日期间,录播课程全部在中国孤独症网家机构客户端在线课堂里播出。如有需要,可直接通过客户端办理支付手续,直接观看,也可和家机构课程顾问取得联系,帮助办理看课手续。

  目前中国孤独症网家机构客户端(安卓版、苹果版、微信版)均已上线启动,各项功能已日趋完善,客户端会员、课程会员、超字链会员已经开始招募,优惠活动进行中,有需求及需要技术支援,请和家机构APP技术支持(QQ493453696)、家机构APP会员服务群(微信群yy97220)、家机构APP超字链服务群(微信群szpx99)联系。

  七.“家机构”团队送您寒假小贴士

  交通安全:

  1、自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍。

  2、横穿马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。

  3、不得在马路中央骑自行车。

  4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。

  5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。

  用电安全:

  1、要在家长的指导下逐步学会使用家用电器。

  2、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。

  3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

  用火安全:

  1、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警。

  2、家长不在家时,不准使用煤气、液化气灶具等。

  3、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,最好做到不放或在家长的指导下燃放。

  饮食安全:

  1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

  2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

  3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。

  4、不暴饮暴食,防止消化不良。

  儿童被拐8大高发地:

  家门口、火车站、医院、超市或者商场、公园、动物园、车里和路上、游乐场。

  如何应对?

  1、教孩子防骗常识

  父母找一些防拐骗的小故事讲给孩子。利用孩子喜欢听故事的特性,让其记住一些防拐骗常识,遇到突发状况时会有帮助。

  2、不要陌生人礼物

  父母还要特别教育孩子,拒绝接受陌生人的物品,学会抵抗诱惑,即使是曾经见过的人,也不要轻信。

  3、记住家人的电话

  让孩子记住爸爸妈妈的电话号码,也要教孩子在遇到紧急情况时拨打110,学会自救和求助。

  希望在“家机构”服务团队和各位家长的共同努力下,让家庭训练变得如鱼得水。 最后“家机构”服务团队所有工作人员给您拜年:希望在新的一年里,星儿早日康复,回归自然。祝福千万星儿及其家庭健康快乐,平安幸福!