阳光撒在“星”脸上,希望照亮“家”前程!

时间:2017-01-26 18:41 来源:中国孤独症网 作者: 点击:

       爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春。送别硕果累累的2016,我们在万象更新中迎来了崭新的2017。中国孤独症网向所有关注关心和支持我们的爱心人士、为孤独症孩子做出默默奉献的一线专家及特教老师和用爱心与耐心陪伴孩子成长的各位家长致以最真诚的谢意和诚挚祝福。祝愿大家在新的一年里事事如意笑开颜,年年有福在今朝,厚德载物送春风,携手奋进谱新篇!

       2016年,在金秋收获的季节里,我们用爱和坚守播撒希望的种子,收获每一份感动与赞许。每一次的用心换来的是发自内心的称赞,每一次的担当赢得的是满心的肯定。

一份执著的坚守与承诺,满载了每一位为特教事业殚精竭虑的爱心人士的用心付出与责任担当。在党和政府的亲切关怀,中国孤独症事业历经风雨不断探索,普惠新政、关怀慰问、科研研究、康复新法……让更多星儿家庭看到了前行路上的希望之光。

       2016年,中国孤独症网开展了形式多样的公益活动和探索创新,致力于为更多星儿家庭全心全意服务。全年开展各类公益活动十余项,在2016年全国助残日、全国孤独症日、志愿者日、六一儿童节、父亲节和母亲节等有利时机,举办各种公益活动。通过各种媒体,现场自闭症极其康复教育的有关知识,接受家长及社会的咨询,营造全社会都来关注关心关爱自闭症儿童的氛围。

       在过去的一年中,中国孤独症网携手家长学校及全体员工,共同努力,奋勇拼搏,各项工作取得了长足发展,为特殊儿童康复事业做出了突出贡献,赢得了社会各界与家长的广泛赞誉。

       2016年,为了星星的孩子,“爱和自然”学说初步形成、全国首个孤独症家庭综合服务平台家机构 APP 上线启动、三大课程百度传课、腾讯实操、微课堂全面开播、5个自闭症家庭和袖珍助教在热心志愿者的帮助下完成了“艰难而美妙”的长征历程、“点亮蓝色”公益跑万人开跑、首届星儿趣味运动会六一举行;汉普爸爸首次在郑州提出“家机构”理念、家机构随班就读研讨会和新思维论坛举行、建设了家机构微信客户端,借助互联网思维和理念服务千万星儿家庭……

       丰富多彩的活动让大家耳目一新;简单实用、方便易学、经济实惠的课程及答疑,让家长赞不绝口,赢得了广大家长的好评。2016年累计受益人群近 1 万人次。

       伴随着痛与喜,情牵着爱与梦。2016年的自闭症圈注定是无法忘却的一年。

       迎接崭新的2017,温暖的阳光撒在每一个追梦人的脸上,看得见他们洋溢的青春和喜悦。更令千万星儿家庭欣慰的是,1月11日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。这不仅对为数众多的残疾人群体来说是福音,对于我国近一千万自闭症患者来说,其意义所及,还要广得多。

文明和公平成为新政的主题词,给更多残疾人和自闭症家庭打开了一扇窗,送来了温暖和力量所在。

       2017年,伴随着家机构客户端和微信版客户端的正式开通,中国孤独症网也将着力打造全新服务平台,完善家机构客户端各项功能,以互联网创新模式为依托,借助孤独症网微信公众号强大的功能属性,以家机构客户端为依托,更深层次、更全面、更宽广的为中国千万星儿家庭提供线上线下全方位、智能化、多架构的课程及超字链服务,助力千万星儿家庭看到更多希望与光明,让家和机构实现线上线下的完美结合,让“爱和自然”学说发扬光大,让“心做图说”在实践中升华。

       2017,让我们铭记每一次的感动和温暖,与千万星儿家庭携手同行,借助政策的春风,迎接星儿灿烂的明天!

       2017,一路同行,我们许明天最美的承诺。感谢所有有梦想的人,也祝福所有人的梦想能够成真。

       2017,不忘初心,我们携手共进,经受每一次的考验,砥砺前行再创新的辉煌。

       新的一年,中国孤独症网也将积极行动,更好地服务于社会。通过各种方式,宣传自闭症及其康复教育的有关知识,接受家长及社会的咨询,营造全社会都来关心自闭症儿童的氛围。

       以正能量传递为追求,以弘扬传统文化自强自律为准则,让老师和家长明白自己的责任,相信只要努力,孩子就有希望,我们将和家长一同寻找开启孩子心灵的密码,给他们一个美好的未来。

      这是一条任重道远的前行之路,路上免不了遭受磨难和悲伤,但是勇敢面对,希望总会照亮前程。你的每一次努力和付出,都将得到最大的回报和惊喜。

      感谢那些与我们一起同行的每一个人,2017,让“爱和自然”助力星儿走出“雾霾”,实现每一个梦想!

      2017年,中国孤独症网全体员工将依然奋勇拼搏,不畏艰难,勇往直前。我们也相信在所有关心和帮扶中国孤独症网的爱心人士和热心的家长及各界朋友的支持下,我们将做得更好。

      最后,再次祝愿大家新年大吉,健康平安,万事如意,阖家幸福!

中国孤独症网

2017年元月26日

Tag:
  • 相关文章