郑州康达与星儿家庭共庆元宵节

时间:2017-02-11 13:16 来源:中国孤独症网 作者:连祥工 点击:
    自闭症又叫孤独症自闭症儿童因语言障碍、社会交往障碍及重复刻板行为,总与这个世界格格不入,好似来自星球的孩子,自闭症儿童被称作星星的孩子。

河南省残疾人康复教育研究中心原主任陈殿奇致辞

河南省残联原副理事长王永章宣布音乐情景律动室启用

郑州市康达能力训练中心主任张桂娥讲话
    2月11日是农历正月十五,元宵佳节,为使星星孩子度过一个欢乐祥和的节日,在金水区残联的大力支持下,郑州市金水区雨之露社会工作服务中心联合金水区春风社会工作服务中心在郑州市康达能力训练中心开展了主题为“良辰美景贺佳节,其乐融融庆元宵”的元宵节活动,使在康达接受康复训练的200余名星星孩子及其家长度过了一个欢乐的节日。

星儿家长连祥工新年祝福
    活动当天,郑州市康达能力训练中心投资30万余元筹建的河南首个“音乐情景律动室”正式启用。
    雨之露助残社工一大早就来到现场布置场地,挂灯笼,绑气球,期间也有些家长或小朋友不断询问,活动几点开始?都有哪些项目?助残社工一一解答服务对象的疑惑。9点活动正式开始,首先主持人宣布活动开始,一支《公鸡舞》瞬间点燃了活动的气氛,原来这是由康达袖珍老师编排的可爱舞蹈,之后河南省残联原副理事长王永章、河南省残疾人康复教育研究中心原主任陈殿奇、康达负责人张桂娥为活动致辞,雨之露社工助残项目主任张绘娟宣布“元宵大联欢”活动开始。


    现场举行了丰富多彩的节目,主要有猜灯谜、“金鸡报喜”、“鸡舞迎春”“金鸡秀歌”等节目,通过画画、唱歌、跳舞的形式鼓励星星孩子积极参与其中,许多小朋友和家长都兴高采烈的参与猜灯谜,不一会的功夫,小朋友们就猜对了好多谜语,然后拿着兑奖券找社工领取奖品,服务对象领完奖品后开心的表达谢意。之后郑州市康达能力训练中心老师和社工还为星星孩子煮了一大锅热乎乎的汤圆,孩子们和家长一边吃着汤圆一边表示感谢,希望助残社工能多组织些类似的活动! 




    据郑州市金水区雨之露社会工作服务中心助残项目主任张绘娟介绍,通过元宵节活动的开展,使星星孩子享受到来自社会各界的关注和支持,呼吁更多人参与到扶残助残工作中来,同时宣传了社会工作的意义。