电影《来自星星的少年》首映,讲述自闭症少年人文故事  

时间:2017-11-20 11:09 来源:孤独症网 作者:好享福 点击:

 

  电影《来自星星的少年》将于本周六(11月18日)在荆州市举办全国首映仪式。昨天(11月16日)下午,本片导演兼编剧胡浩波接受记者采访。

  胡浩波出身教育世家,父母均为长江大学教师,他的成长背景与多年来的工作经历,让他内心深处有股挥之不去的教育情节。近几年来,胡浩波通过身边的朋友家人,接触到不少的自闭症孩子,他钦佩他们的天赋,也同情他们的经历,便萌生了创作这部电影的想法。

  胡浩波介绍,电影名字听起来与韩剧《来自星星的你》相似,但意义截然不同。他说:“因为自闭症又叫孤独症,所以自闭症孩子又称‘星星的孩子’。”与国内其他自闭症题材电影不同的是,《来自星星的少年》不走煽情路线,而是从电影中流露出一种人文关怀。

  他告诉记者:“我更想向观众展示,自闭症孩子在他人的帮助和自己的努力下获得成长。”同时,他希望通过这部电影,呼吁更多的人关注、理解自闭症患者这一特殊群体。

  据了解,《来自星星的少年》是一部儿童励志片,故事讲述的是自闭症少年小明在亲人、老师和同学的帮助下,通过跆拳道运动获得成长的故事。该片既是一部主打“温情”牌的关爱自闭症儿童的电影,同时也是一部体育题材影片。

    

Tag:
  • 相关文章