河南儿童帮扶项目启动 脑瘫和自闭症患儿可申请救助

时间:2018-11-20 07:45 来源:网络 作者:网络 点击:

记者11月13日获悉,近日,河南省红十字基金会国际社区基金“河南儿童帮扶项目”正式落户河南省职工医院。未来3年,该项目将出资300万元对我省的脑瘫、自闭症患儿进行救助。

  “河南儿童帮扶项目”是河南省红十字基金会成立以来的第一个国际合作项目,合作方是美国公共慈善机构“赠与亚洲”。“从2018年起,‘赠与亚洲(美国)’北京代表处将分3年向河南省红十字基金会捐赠约300万元人民币,用于支持开展脑瘫、自闭症儿童的康复治疗。2018年首次捐赠86万元人民币,拟完成80名符合条件儿童的康复治疗救助。”河南省红十字基金会相关负责人李振波介绍。据介绍,凡拥有河南户籍、家庭贫困,经二级甲等及以上医院诊断、符合康复训练条件的0至6周岁脑瘫、自闭症儿童,均可向河南省职工医院申请救助。(记者 曹萍)

责任编辑:陈静

文章来源:河南日报
Tag:
  • 相关文章