省残联走访郑州康达能力训练中心

时间:2019-07-25 09:58 来源:孤独症网 作者:消息,孤独症网 点击:

昨天2019年7月24日下午,河南省残疾人联合会副理事长吴霄、省残联康复部副部长霍好民到郑州市康达能力训练中心进行调研活动,郑州市康达能力训练中心主任岳亚非对省残联领导的到来表示热烈欢迎并陪同参观,详细的汇报了办学初衷和学校建设情况,并陪同省残联走进教室了解孩子们上课情况。孩子们正在上课,小组课、个训课、感统课、大家一一参观,并与孩子们亲切互动!
 

 
 
看到正在培训的新老师,吴副理事长对大家进行了鼓励和慰问,这是一份光荣而神圣的职业,希望年轻老师努力学习专业知识,为孩子们做好康复训练,为残疾人事业奉献青春,做出贡献!

 
 
在康达办公室,省残联领导亲切的与家长们交谈,询问了家庭情况、孩子康复、康复费用、康复救助和学习情况,了解家长们的实际需求,鼓励大家要坚持不断的给孩子做康复训练,在场家长也都甚为感动,感谢政府和领导们的关心和支持!
 
 

视察完学校整体建设和教学情况,调研组一行对郑州市康达能力训练中心的教学环境和教学模式给予了充分肯定。为各类特殊残疾儿童做好服务,这是一条漫长而艰辛的希望之路,康达人会继续坚持不断努力,用专业的技术为孩子们提供更好的康复训练,给特殊儿童一个温暖的家。感谢所有关心和支持残疾儿童服务的各级领导和爱心人士,相信在大家的共同关注和努力下,孩子们一定会越来越好!
 
 

康达感统大厅

 
郑州市康达能力训练中心目前分为“中方园校区”、“江山路校区”两个校区,主要开展对孤独症儿童、多动症儿童、智障儿童、学习困难儿童、脑瘫儿童等的综合康复教育及培训。
学龄前的早期干预服务、学龄期的特殊教育、残疾儿童艺术培训以及大龄残疾儿童的托养、辅助性就业等服务。室内面积5600平方米,设有个性化教室、感觉统合教室、音乐教室、影音多功能教室、大龄集体教室、大龄手工室等共计30余间,室外绿地面积1000平方米,让孩子们有更广阔的活动空间。
 
本机构将使用以特殊孩子为中心的服务理念,通过个人目标的分析及个人计划的制定,按照各个残疾儿童不同的需求进行一对一、小组、集体的康复教育安置,融入艺术、游戏、教育活动、生活体验等操作手法,来达到促进残疾儿童康复及融入社会的目标。
 
 
郑州市康达能力训练中心是目前郑州市乃至河南省最大的一所针对各类特殊儿童进行综合性康复教育和能力训练的民办特教机构。为了更好的促进特需儿童的融合发展,康达将有计划的建立“引导孩子、培训家长、培训专业老师”的科学培训体系,重视教育质量,全面搭建特殊儿童与康复机构之间的沟通桥梁,共同携手为孩子打造美好的未来,致力于走社会化康复之路,帮助特需儿童及早融入社会生活。
 
联系方式:
中方园校区 电话:0371-65351916
江山路校区 电话:0371-86027916
 
 

Tag: