照亮星星的太阳

时间:2019-08-06 18:15 来源:孤独症网 作者:孤独症网 点击:

 
也许,你对自闭症这个词并不陌生。因为它时常会出现在一些影视剧中。今天就为大家推荐一部治愈系电影——《海鸥老人》,影片叙述了一位孤独的喂鸥老人帮助一名患自闭症的布依族6岁男孩打开心扉的故事。 一派湖水。一群海鸥。一位喂养鸥鸟的老人。一户岸边人家罹患自闭症的六岁男孩儿。

老人和老人喂养的海鸥,吸引和启迪了岸边的孩子。孩子迷上了羽 毛。孩子爱上了海鸥。孩子学会了说“好”。一只受伤的海鸥,让孩子来到了老人家中。孤独的老人用童话般的语言讲述了自己的故事。并为孩子做了一个真正的“海鸥”。

正是这只“海鸥”让老人和孩子落入湖中,经历了一场生死考验。老人在海鸥的鸣叫声中离开了人世。不知情的孩子却日日在岸边等待…… 全剧歌颂大自然的美好与博大,闪亮着爱与善的人性光辉。这是一部唯美的诗电影。



 
自闭症儿童又叫做星星的孩子,在我们常人的眼里,他们仿佛是隔绝在遥远星球的孤独星星。

我们可能只是远远遥看,而郑州康达能力训练中心有一群人愿意靠近他们,用温暖照亮他们,为他们带去许多发光发亮的可能!

郑州市康达能力训练中心创始人、“爱和自然”理念首倡者张桂娥教授多次提倡“爱和自然”理念,与《海鸥老人》中老人对男孩的帮助和关怀不谋而合。

张桂娥曾先后担任过郑州市康达教育集团董事长、郑州市金水区孤独症康复协会会长等职务。她独创的爱和自然理念、KD口肌发声训练法、袖珍人融合教育方式、精准教育方法,为无数家庭点燃了希望之火,也为众多特殊儿童送去了开启智慧的钥匙。



张教授为学员与自闭症孩子交流融合知识

 
前段时间,张教授远赴三亚和一些患有自闭症的孩子们进行爱和自然生活化多感官游学融合,期间,张教授对自闭症儿童细心温暖的教育和照顾让众多康达学员和患儿家长颇为感动。


融合期间张教授为孩子拍背,感受音乐

 
很多学员对此也留下了诸多感言——

 
 
“用心对待每一个孩子,让他们在快乐中学习,坚持爱和自然的教学理念。”

“培训中体会到了如何在自然情境中,爱和自然如何引导孩子。”

“爱和自然可以让宝宝在快乐的环境中学习,希望以后我们所有的孩子都可以快快乐乐成长与学习。”

“以爱和自然的方法让孩子更能掌握和灵活运用,让我收获很大,感谢康达讲师团。”

“用心给孩子提供爱的环境,尊重孩子的胜利,去爱孩子,陪着孩子一起进步,让我感到很开心,满足。”
 
而康达能力训练中心多感官/感统教研组的多位老师也在张桂娥教授“爱和自然”理念的感召下,全心全意为为特殊儿童的康复训练做着不懈怠努力。
 
关于孩子的未来,老师和家长也描述了很美好的未来。


 
 
“通过各位老师的讲课,体会到孩子们的世界也是五彩斑斓的。”

“作为一个家长,我觉得爱和自然理念与训练更适合我的孩子。”

“让孩子在游戏中学习,在玩中学习,学中乐,让孩子做回自信快乐,真我。”

“懂得孩子某些行为的原因与如何处理的方法,让孩子在爱与自然中快乐成长!”

“真正明白要尊重孩子,更理解孩子的内心,从心出发。”

关于康达培训讲师的课程,很多参与培训的老师和家长也给予了中肯意见。

“这次培训对老师讲课内容收获多,希望学到的内容能帮助更多的孩子。再次感谢康达老师。”

“感谢所有的讲师带给我的知识点,也感谢康达让我懂得了怎样去爱孩子。”

“老师的课受益匪浅,生动灵活,寓教于乐,非常值得借鉴。”


 
 
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。庆幸的是,有这样一群天使,愿做自闭儿孤独世界里的一缕阳光,愿做照亮星星的太阳!
 
 

Tag:
  • 相关文章