来自星星的你,有爱不孤独

时间:2019-08-07 19:00 来源:孤独症网 作者:孤独症网 点击:

中新网7月11日电 综合报道,俄罗斯一名患有自闭症的12岁男孩,日前收到了俄总统普京送给他的礼物——一只金毛犬。
 

资料图:爱狗的普京经常获各国赠送宠物犬。
 

俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区新闻办公室称,普京送给12岁的阿尔谢尼·费多洛夫一只金毛寻回犬的幼崽。据称,费多洛夫此前写信普京,请求俄总统送他一只狗。阿尔谢尼在信中说:“这样我就可以有个好朋友了。我相信奇迹会发生的。谢谢。”
  
7月9日,克拉斯诺亚尔斯克边疆区教育部长马科夫斯卡娅将这只幼犬送给了费多洛夫。
  
马科夫斯卡娅说:“阿尔谢尼,普京总统收到的信件很多,但他选择了你的信。你一直想要一只狗狗成为自己真正的朋友,这个愿望实现了。我相信你们会成为好朋友,一起度过很多美好时光。”
  
据报道,12岁的费多洛夫罹患自闭症,缺乏社交沟通与社交互动能力。他在私立学校接受特殊的教育课程,今年上五年级。



 

普京先后拥有过多条爱犬,经常获各国赠送宠物狗。他也从不吝啬于将狗狗送给孩子们,今年2月时,普京也曾送出一只金毛给滨海边疆区的一名自闭症女孩。​

不仅限于政界,演艺圈也有许多慈善人士心系这群“星星的孩子”,歌手郑伊健就是其中之一,他不仅身体力行投身公益,更希望他的歌迷也多多参与公益。



 

不久前郑伊健在广州出席活动,他的粉丝便告诉郑伊健已集合粉丝的力量,用郑伊健及歌迷会的名义,捐了一百七十个书包给自闭症儿童,散播正能量。對此郑伊健感到十分开心又感动:“非常感谢大家有记住我的话,我们应该把最好的拿出来和别人分。 ​ 
 


 

作为一名普通人,我们或许无法有足够的财力和精力为自闭症孩子们做那么多,但我们可以做到的事,将那些来自遥远星空的人当作平常人看待。

当你接触到存在社交和四觉障碍的自闭症儿童时,当你看到一个成年人突然在公共场合情绪失控哭哭啼啼或者蹦蹦跳跳时,请不要以异样的眼光看待他们,甚至像个看客围观他们,

他们只不过拥有自己的世界,不应接受我们的歧视。

 


 

让我们用平常眼光看待来自星星的他们,教育自己的孩子不要伤害他们,不要因为一些不起眼的细节而给他们和他们的家庭造成更大的压力。
​​