全国口肌训练师新技术郑州夏令营集训圆满结束

时间:2019-08-12 09:55 来源:孤独症网 作者:王一茗 点击:
8月9日——8月11日,由中国孤独症网和郑州市金水区孤独症康复协会联合开办的“全国口肌训练师新技术郑州夏令营”集训圆满结束。来自全国各地的近40余名学员参加,深入学习口肌训练新方法,探究教学新内容。

 
学员入营宣誓
 
郑州康达能力训练中心作为相关权威机构认定的具有17年资质的定点培训机构,在口肌训练方面始终走在全国前列,并用自己的热心和爱心帮助无数自闭症儿童从“有口难开到快乐发声”,也帮助众多语言训练师从“有计无策到触类旁通”。 
 
在本次集训中,郑州市康达教育集团董事长、爱和自然创始人张桂娥教授为大家讲述了应用ABA与NNFR融合技术如何引导口肌功能的发展的主要内容。

 
张桂娥教授为学员授课
 
张教授将口肌训练融入生活的细节当中。“融合课程离不开生活中的每一个日常。”张教授认为:“老师们应该有用ABA的行为方法来保护有特殊需要孩子的天然特质。让孩子融入养心环境:和环境对话——和环境中的物品对话——和环境中的规则对话——和环境中的人物对话。”
 
张教授倡议:保护孩子天然的特质;给孩子提供养心的自然环境;让孩子的心灵得到平静释然。她善于引导孩子利用口部肌肉的灵活性表达思维,并帮助孩子通过运动训练气流和肺活量,改善发音。这些方法和理念为在的学员们带来了无尽的感动和启迪。








 
 
随后,崔丁芯和铭铭老师为大家演示了口部训练游戏快乐套餐——舌头、口水篇;樊珍和崔锦老师分别为大家讲授了19个韵母、复韵母和23个声母的发音方法及技巧;葛颖和王颖老师为大家带来了口部训练游戏快乐套餐——咀嚼、吹气、吸允的主要内容;张芳老师为大家讲授了6对口肌常见发音的矫治方法。
 
 
课件休息学员与樊珍老师讨论方法
 
课堂上,老师倾情讲授,学员踊跃互动;课堂下,学员虚心请教,老师耐心解惑。
 
 
 
 
学员与张芳老师合影
 
在集训结束后,许多学员依依不舍,争相与老师们合影留念,来记录此次难忘的时光,更有许多学员表达了集训期间的感受、感悟和感谢。言语之中,无不透露出此次康达之行受益良多。而康达能力训练中心也会秉承专业因材施教,实践思维培养的原则让学员们在大开眼界的同时学习最切实的教学方法,同时,为中国特殊儿童康复训练事业创造更多奇迹!

 
学员获得结业证书