怎么改善有语言障碍的自闭症患者?

时间:2019-08-21 11:18 来源:网络 作者:网络 点击:
在我们生活中有不少的孩子由于各种原因患上了自闭症,这对孩子们的身心健康的发展很不利,语言和非语言交流障碍也是家长非常关心的问题。语言障碍是自闭症孩子的重要特征,但并不是自闭症儿童的必要特征,也就是说,自闭症孩子可以不存在明显的语言发育延迟,甚至有些自闭症孩子的语言能力看上去还特别好。在我们生活中有些自闭症的孩子在家庭的帮助下会有所好转,如果孩子深受其自闭症的侵害,该当如何提高他们的生活质量呢?有语言障碍的自闭症孩子平时要生活中要怎么改善?
 
 
 
生活中怎么改善有语言障碍的自闭症患者?

首先,最重要的一点是,一个非语言的人需要表达需求的方式。任何一个有交流障碍的孩子都应该有一个充满知识的语言障碍矫正师。每个小孩的交流途径必须是针对他们的具体需求来设计的。

与此相反的,我更愿意集中在一些更少被提及和议论的但是至关重要的方面,即创造一个有助于交流理解环境。这是一个框架型的想法。但是它能帮助所有受自闭症影响的个体—不论什么年纪或者受自闭症的影响程度。

创造一个充满支持的环境

通常情况下,我们都集中在帮助那些非语言的孩子表达自己的想法,以至于忽略了帮助他们明白我们希望他们干什么。这一点非常重要,因为缺少理解会造成沮丧和焦虑。就如你所知,沮丧和焦虑可能会让孩子有更多的难以应对的行为。

另外,很多有自闭症的孩子会很难转移注意力。也就是说,你的儿子可能会觉得从一个任务上转移到另一个任务,或把注意力从一个人身上转移到另一个人身上很困难。很多有自闭症患者处理语言信息的速度也会延迟。所有的这些都会让他在处理你的指令和与你交流时有困难。