致敬!为特需儿童康复护航的特教老师

时间:2019-09-10 15:52 来源:孤独症网 作者:孤独症网 点击:
老师您辛苦了!

曾经你也是孩子,也曾唱着藏了童话影子的歌谣;

后来的后来,你渴望变成天使,选择了太阳底下最光辉的职业;

你成为了一盏明灯,照亮了多少孩子的前程;

2019年9月10日,在全国第35个属于您的节日到来之际,衷心送上一句我们的祝福:特教老师,节日快乐,全家幸福,您辛苦了!

在教师这个光辉的职业中,还有一个最特殊的队伍,他们面对的学生,是新生儿中百分之一的特别存在。这些孩子,有听力也有视力,但看不见身边的美丽,也听不见周围人的语言。他们在一个自我封闭的世界里,难以感受这个世界的爱和温暖。而这群特教老师便是用他们的爱和温暖,去接近并带他们走出自我世界的天使。
特教老师最大的心愿就是希望自己的学生也能和正常孩子一样嬉闹,能和正常孩子一样阳光地奔跑在操场或校道中。特教教师就好像一个“无花果”的职业,但他们总能不辞辛苦并享受着这份特殊的职业。
特殊教育是什么?
特殊教育是运用特殊的方法、设备和措施对有特殊需要的儿童进行的教育,即指针对自闭症、脑瘫、发育迟缓、智力障碍等身心有缺陷的儿童进行的康复训练。目的和任务是最大限度地满足社特殊儿童的教育需要,发展他们的潜能,使他们增长只是、获得生活技能、完善人格,增强社会适应能力,成为可以生活自理甚至是对社会有用的人才。
 
(各地家长感言选摘)
“和这群孩子相处,是个互相成就的过程。在引导他们打开心扉的同时,我自己也更加珍惜如今的生活,更乐于尽我所能去帮助他人。”一位从事多年特殊教育的老师分享了她从业以来的感悟。刚刚当上妈妈的她对这个与孩子打交道的工作充满了兴趣。然而当她真正走进课堂,面对这群“不听指挥”的孩子时,她还是感到了迷茫和震撼。但是经过多年与孩子、家长的相处,这股怜悯如今已经消失殆尽。她说:“如今我自己的想法也成熟了很多,我们都是平等的,是共同成长的伙伴。
“每一个特殊孩子就是一把锁,特教老师的工作就是找到钥匙,开启孩子的心扉,而这把钥匙也许就是发掘他们身上的闪光点”郑州市康达能力训练中心的特教老师马老师对自闭症孩子感统训练有着深刻的认识,“开始用不同的方式肯定、放大孩子的优点和长处,重塑孩子的自信心和上进心。孩子们每天能够进步一点点,最终慢慢融入社会,我想这正是我们每一位特教老师最美好的愿望。
“特殊儿童的康复训练最难的就是让他们有社交能力,这个是漫长而艰辛的过程,因为社交能力是建立在语言和认知能力上的,而特殊儿童的认知能力本身就比较低弱。”郑州市康达能力训练中心的张老师分享了她从业十余年来的感悟。每次谈起这些孩子,张老师都表示让她感触最深的是孩子父母的乐观坚强:“不管是身心方面还是经济物质方面,特殊孩子的父母都需要承担比普通家长更多更大的压力,但是他们对孩子的爱却比普通家长有过之而无不及,且更具有包容性。
“望子成龙,望女成凤”是大部分普通家长的愿望,但对于特殊孩子来说,叫一声“爸爸妈妈”都显得难如登天。而准确掌握一种新的发音,就能让家长展开满足的笑容。

(前期参加培训学员合影留念)
而让很多星爸星妈和特教老师束手无策的,孩子不开口、又不主动说、孩子在课堂上会说到家以后不说或乱说、有了进步再往下走为什么停滞不前?等等困扰他们的疑问也一直让他们在不断的寻医问诊和奔走全国各地康复训练时,耗费了更多的精力、体力和金钱,但是效果却收效甚微。
 
其实,归根解读,一切皆缘于陷入误区,方向偏了,方法错了,当然不知该如何下手,也不知道从哪里开始训练。
为帮扶更多星儿家庭,培养更优秀的语言训练师,宣扬康达“爱和自然”教育理念,传播语言康复实用技术,为您揭开谜团,送上开启语言之门的密码,在十七周年校庆的特殊日子里,郑州康达定于9月16日上午,在郑州工程技术学院(金河校区)报告厅携手全体老师、星儿家长、社会爱星团体和爱星人士,举办以“庆七十华诞 展康达风采”为主题的“郑州康达成立17周年校庆庆典暨康达语言的突破成果汇报会”。
现诚邀全国各地自闭症康复机构特教老师和有志于从事特殊教育事业的学子、毕业生及普校老师全程免费参加汇报会。
本次校庆现场,将由郑州康达创始人、爱和自然理念首倡者张桂娥开展康达“语言的突破”成果汇报,总结康达17年发展历程中所积累的丰硕成果和经验,汇报“爱和自然”教育理念倡导的家校共育良言良策,分享“爱和自然”康复训练方法和教学成果,引领星儿家庭走出误区、揭开谜团,送上开启语言之门的密码。
通过讲授语言训练经验、方法和技巧,从而提升星爸星妈语言教学水平,给更多受到语言困扰的孩子以帮助,让他们有一个美好的未来!
在9月10日教师节来临之际,我们也向全国特教行业的特教老师献上一份节日的厚礼,9月16日上午张桂娥教授“康达语言的突破成果汇报会”向特教老师免费开放免费参加,欢迎全国各地自闭症康复机构特教老师和有志于从事特殊教育事业的学子、毕业生及普校老师请扫码下方二维码,即可加入“康达语言的突破成果汇报会老师”微信群。时添加群主微信“xuhf422”,私信发送学员姓名和电话,即可成功报名并免费参加若微信群人员已满无法进入,则可添加客服微信号“xuhf422”,邀请入群)。

走过十七年风雨岁月的康达,伴随着新中国成立70周年,也在中国残疾人事业蓬勃发展的大潮中不断努力前行,在锐意进取中深化改革,在各级残联领导,在社会各界的帮助下,康达全体员工共同努力,郑州市康达能力训练中心各项事业取得了长足的发展。为河南省、郑州市自闭症、智障儿童康复事业做出了突出的贡献,2019年更是成为金水区、惠济区、中原区、二七区、管城区等郑州各区孤独症、智障儿童康复定点服务机构。
截止目前,郑州市康达能力训练中心也携手十余年教学经验的师资级老师,开展了语言训练师在内的十余项课程,培训全国各地机构老师、星儿家长千余人,开展线上线下培训近三十场次。
至此,在康达十七周年校庆之际,我们也诚邀全国各地自闭症康复机构特教老师和有志于从事特殊教育事业的学子、毕业生及普校老师共同赴约,携手实现语言的突破,一同寻找开启孩子心灵的密码,给他们一个美好的未来,以拳拳之心和责任担当,为特教事业做出更大贡献。
 

报名咨询联系:

颖颖老师:

电   话:0371-65366916

微信号:jiajigou3

璐璐老师:

电   话:0371-53721987

微信号:qiqizhuanyuan

旭旭老师:

电   话:0371-65351856

微信号:xuhf422

(更多康达语言的突破成果汇报会详情点击“9月16日和“17”相约康达,“语言的突破”竟如此简单!”了解及报名)


Tag:
  • 相关文章