自闭症患者有哪些社交障碍

时间:2019-09-19 17:29 来源:网络 作者:网络 点击:
自闭症患者,尤其是自闭症儿童,在社交方面的障碍表现是最明显的。很多人不知道如何来对自闭症患者进行相应的治疗,因此往往会显得束手无策。事实上,只要我们能够找准症状,就能够有效治疗。那么,自闭症患者有哪些社交障碍呢?
(1)自闭症儿童常常对周围的人不关心或缺乏兴趣。
他们对别人的动作、言语、经验很少感兴趣。
他们过度专注于自己感兴趣和关心的事物。
他们对结交朋友及建立伙伴关系缺乏兴趣。
他们很少与别人分享自己的兴趣、快乐或成就,也很少分享别人的兴趣。
(2)模仿是孩子学习的一条重要渠道,自闭症儿童几乎没有模仿别人行为的动机。
(3)自闭症儿童对别人的表扬很冷漠,也很少有取悦别人的行为。
自闭症儿童通常为了获得乐趣而去学习,不模仿他人或去赢得别人的赞赏。
他们对体态表达的情感反应减少或者理解力减弱。
(4)自闭症儿童通常对别人的不愉快情绪漠不关心,或者受别人非难后的负性情绪影响的能力减弱。
(5)自闭症孩子通常不能理解别人与自己一样有内心活动(思维和情感),结果导致他们通常难以理解别人的思维和情感(移情)。
(6)他们也可能不关心自己的行为对别人所造成的影响。
(7)自闭症儿童难以参与社会交往(双向互动,相互取悦或互惠)活动。
这些就是自闭症患者比较常见的一些社交障碍了。很多自闭症患者不善于与外界交流后,这样的话,整个人就无法融入到正常的社会生活当中去。希望以上这些介绍,都能帮助大家早日解决自闭症这个难题。

Tag:
  • 相关文章