康达春去秋来17载,语言技术再攀新高!

时间:2019-09-19 18:08 来源:孤独症网 作者:羿云天 点击:
    十七载携手同行,十七载春风化雨,在硕果累累的金秋,伴随着中华人民共和国成立70周年之际,9月16日,郑州市康达能力训练中心成立17周年校庆庆典暨康达语言的突破成果汇报会在郑州工程技术学员(金河校区)举行。(郑州康达17周年校庆庆典暨康达语言的突破成果汇报会)康达全体教职工,来自全国各地的星儿家长、社会爱星团体和爱星人士、河南省高校爱星联盟成员和志愿者数百人共聚一堂,共庆盛会。
 
  家校共育:爱和自然促进语言突破
  康达建校17年来,勇挑重担、责任先行,以一腔热血和专业知识服务上万自闭症家庭。在各级残联领导,社会各界的帮助下,康达全体员工共同努力,各项事业取得了长足的发展。
    为了回馈更多特需儿童家庭,感谢所有星爸星妈们的一路陪伴,传播爱和自然理念,从14日开始至15日,康达校区举办了“语言的突破”首届年会。随后,在16日上午,郑州康达创始人、爱和自然理念首倡者张桂娥教授也从海南三亚语言发展工作坊赶回郑州,为全国各地30余家KD语言发展工作坊的老师及来自全国各地的数百名家长开展了“语言的突破爱和自然游学成果汇报”。
    在上午一个半小时的时间内,张桂娥教授通过图文及视频课件,总结了康达发展历程中所积累的丰硕成果和经验,汇报了“爱和自然”教育理念倡导的家校共育良言良策,分享了“爱和自然”康复训练方法和教学成果,引领星儿家庭走出误区、揭开谜团,送上了开启语言之门的钥匙。
    在汇报会现场,来自武汉的星妈张星也现身说法,分享了跟随张桂娥教授在三亚学习的经历和收获,讲述了陪伴孩子共同成长过程中的酸甜苦辣,并用亲身经验与会场所有家长分享了孩子在康达“爱和自然”理念熏陶下不断成长蜕变的过程和喜悦。说到动情处,流下了感激的泪水。
    而在现场,还有一位来自郑州的特殊孩子的郭奶奶,前期带着孙子琪琪来康达进行康复训练,如今几个月过去了,琪琪各方面都有了长足进步。郭奶奶也来到现场,准备了一面锦旗送给张教授和康达,表达深深的祝福和谢意。当郭奶奶和张桂娥教授紧紧拥抱在一起,说出感谢的话语时,会场所有家长都被此情此景感动,送上了最热烈的掌声。
 
    据了解,康达三亚语言发展工作坊是张桂娥教授带领一批优秀的特教老师,于2019年4月16日在海南省三亚市万科森林公园成立,旨在开启康达语言发展新的里程碑,带领孩子们进行游学康复。如今,几个月过去了,带领的孩子们各方面能力取得了长足进步,在“爱和自然”教育理念的感染下,不仅孩子们有了很大改变和提升,家长们也从内到外有了不一样的变化。一个多小时的分享,很多家长觉得时间不够,也觉得意犹未尽,千言万语的感谢表达了他们对康达的感谢,对张桂娥教授的感激,很多排队想带孩子开展游学康复的家长也在现场预约张桂娥教授。
 
 
    精彩纷呈:十七年校庆抒写最美华章
    汇报会结束后,举行了康达十七年校庆。十七年峥嵘岁月,忘不了每一个为特教事业奉献光热的特教人,铭记着每一个为星儿及家庭付出努力和汗水的康达人。
 
(郑州市康达能力训练中心主任岳亚非致辞)本次校庆以“庆七十华诞 展康达风采”为主题。来自康达各校区的老师们为康达十七年校庆带来了精彩的舞蹈、歌曲、杂技表演,并通过视频等多种形式,为康达送上生日祝福。



    校庆现场,还有来自世界太极拳冠军马建超与志愿者、爱星人士和郑州工程技术学院学生及河南高校爱星联盟志愿者们一起表演了太极拳、舞蹈、歌曲、杂技、武术等丰富多彩的文艺节目,共庆祖国七十华诞和康达十七岁生日。
    河南省黄河书画艺术交流中心顾问、中国老年书画研究会会员陈克林老师现场赠送《康达大事记》十米长卷,再现了康达17年的发展历程。
    来自惠济区消防救援大队天明路中队、超级健身为康达20名自闭症儿童代表赠送了节日礼物,表达一份爱心和祝福。
 
    康达人十七年砥砺前行,勇挑重担、责任先行,以一腔热血和专业知识服务上万自闭症家庭。在各级主管部门和领导的关怀与帮扶中,取得了诸多成绩。2007年被中国残联、河南省残联、郑州市残联确定为“十一五”孤独症31个定点康复机构之一,同年被河南省慈善总会授予“河南省慈善特殊教育开发研究基地”,在2015年“郑州0-14岁残疾儿童康复救助首批定点机构”的评选中,郑州康达被确定为“脑瘫定点康复机构”、“智力残疾定点康复机构”和“孤独症定点康复机构”,并在郑州市残疾儿童抢救性康复工程选聘服务机构项目中成功中标,被选聘为郑州市贫困脑瘫儿童、贫困孤独症儿童、贫困智力残疾儿童抢救性康复单位。

    走过十七年风雨岁月的康达,伴随着新中国成立70周年,特别是党的十八大以来,中国残疾人事业取得举世瞩目的历史性成就,8500万残疾人以平等、参与、共享的全新姿态,“迈步”在奔小康的幸福路上。而康达人也在中国残疾人事业蓬勃发展的大潮中不断努力前行,在锐意进取中深化改革,在各级残联领导,在社会各界的帮助下,康达全体员工共同努力,郑州市康达能力训练中心各项事业取得了长足的发展。为河南省、郑州市自闭症、智障儿童康复事业做出了突出的贡献,2019年更是成为金水区、惠济区、中原区、二七区、管城区等郑州各区孤独症、智障儿童康复定点服务机构。
  
       表彰先进:携手加盟单位共筑魅力星空
  校庆现场,为参加此次年会培训的各位学员颁发了结业证书,一起见证成长,收获希望。
    郑州市康达能力训练中心也为长期支持孤独症儿童康复事业发展的惠济区消防救援大队天明路中队、超级健身、河南元祖食品有限公司、陶老大食品等单位赠送“爱心单位”牌匾;为积极参与关爱“星星孩子”志愿服务的郑州大学思源之家、郑州工程技术学院青协等17个高校社团颁发了“优秀志愿服务团队”荣誉证书。

现场,来自郑州市各区残联领导为康达二七校区、海南三亚爱和自然研修基地、郑州爱和自然实践基地揭牌。
同时为来自全国各地的加盟单位中具有培训实力的福建、山东、湖南、湖北、河南、陕西等优秀加盟单位授予“爱和自然培训基地”牌匾。

表彰先进,旨在让更多的康复机构更好地服务星儿家庭,携手共进,帮扶星儿家庭迎接更灿烂的明天,找到属于星儿的幸福。

十七年时光匆匆,康达不求数量求质量,不计名利计效果,以“诚信”为核心,以“善爱”为根本,以正能量传递为追求,以弘扬传统文化自强自律为准则,让老师和家长明白自己的责任,相信只要努力,孩子就有希望。
    十七年风雨征程,康达也将竭尽全力投入到自闭症康复教育事业当中,促进机构训练和家庭教育的相互融合,为自闭症等特殊儿童创造一个美好的学习康复环境,用更好的康复效果回报家长的信任、社会的支持和各级领导的关怀。和老师、家长一同寻找开启孩子心灵的密码,给他们一个美好的未来,以拳拳之心和责任担当,为特教事业做出更大贡献。
 
Tag:
  • 相关文章