自闭症还有假的吗?看完这篇你就明白!

时间:2019-10-21 10:16 来源:孤独症网 作者:网络 点击:

    自闭症儿童在目前的影响比较广泛,很多的孩子即便是送入学校去接受正规的治疗,但是有的恢复得很快,有的恢复的也比较晚,自闭症需要区分真假,比如说自闭症和多动症,自闭症和听觉障碍,还有就是正常人和自闭症的区分。
    可能大多数人还并不知道,自闭症的出现也是分真假的,可能,很多家长在发现最近孩子,出现了一些自闭症的症状表现,可是并没有及时的观察出来,结果也就导致了身体出现问题,所以那平时的时候需要注意,自闭症对孩子的危害比较大,及时的发现才是关键问题,能够尽早的得到病情的控制,也可以避免一些问题出现,如何区分真假自闭症。
    首先是区分自闭症和多动症,有的时候千万不要把多动症当成自闭症,多动症的孩子主要会表现出过度兴奋,身体方面比较爱动,但同样和自闭症的孩子一样,会出现上课,注意力不集中,比较孤独和不合群的症状,但是这些都是多动症,而自闭症则是会非常安静,反复的重复着一个动作。
    自闭症和听觉障碍儿童也是需要进行区分的,一般听觉障碍的孩子大多数,都是因为听力方面造成的损伤,有的是先天性的,有的不属于先天性,所以影响了说话和交流,这并不是代表这孩子有自闭症,很有可能,是因为孩子听不清楚,或者是听不见别人在说什么,才会导致不爱与别人交流,对外面的一些事物没有反应。
    孤独症的症状和表现多种多样,但一定会存在社会交流障碍,以及重复刻板的行为和狭窄的兴趣,同时还会在儿童的智力、情绪以及感知觉方面,存在一定的问题。儿童在一岁半左右,家长就会发现儿童与别的孩子有很大的不同:
1、表现在社会交流障碍。叫他没有反应,目光对视很差,常常对同龄的儿童不感兴趣,或者跟同龄的儿童不能很好的合作、玩耍。如果有需求时,仅仅是拉着大人的手,也不会用手指来指东西。对父母的多数的指令常常不能够执行,但是,对他感兴趣的指令,比如吃什么东西、扔垃圾特别感兴趣,或者出去玩,常常会有反应。
2、语言障碍,很多自闭症的儿童常常会有语言发育的落后,比如两岁或者三岁时,还没有语言。语言是孩子就诊的最主要的原因。或者孩子有语言,但是,不是实质性的交往语言。
3、重复刻板的兴趣。孤独症儿童对大多数儿童喜欢的东西,不感兴趣,而对特别的东西或者物品感兴趣,比如喜欢转圈、喜欢车的轮子,喜欢旋转、圆形的东西。有些孩子还有很刻板的兴趣,比如特别喜欢看广告、天气预报,有些孩子表现出特别的异常,比如能把天气预报的各个城市的名称完全说下来。还可能喜欢音乐、绘画,比如爱听一首或者几首特别的音乐,而且兴趣也会固定一段时间会有变化。
4、智力方面,有50%的儿童智力是正常的,还有10%的儿童智力是超常的,就是天才智力。另外,儿童有感知觉的异常,有视觉、听觉、嗅觉和触觉的失调,比如可能对听觉有高敏状态,可能会不喜欢听冲马桶的声音,或者撕纸的声音,只要听到时,就会感觉到很痛苦,可能会出现行为问题。有的孩子会斜眼看人,或者是看光线;喜欢用嘴嗅或者是咬任何东西;同时还有一些孩子有触觉方面的失调,比如不喜欢被别人抱或者抱别人;有些孩子对痛觉也会有失调,比如可能对打针不感觉很痛,或者摔倒时他也不会哭。
    目前自闭症的孩子和正常的孩子也是要区分一下的,有的时候,小孩子难免会安静一下,安静下来以后也同样喜欢重复着一些动作,比如说重复的看一个动画片,重复的玩着一个玩具,但是可能会导致家长发脾气,实际上家长千万不要太在意,正常的孩子出现这些重复动作,过一段时间如果能恢复,就说明没有问题。
    平时再注意到自闭症的孩子方面,作为家长最好时间不要太着急,因为这些问题都要特别注意,平时如果发现孩子在生活当中,出现一些比较怪异的行为,特别是不会冲人笑,脾气暴躁,不哭不闹,非常的安静,这些情况就要到医院去进行检查一下。
Tag:
  • 相关文章