自闭症患者的运动问题可能被严重低估

时间:2019-11-13 12:02 来源:未知 作者:cautism 点击:
一项针对2,000多名儿童的研究表明,至少三分之一的自闭症儿童存在严重的运动困难,然而,只有约1%的自闭症儿童被诊断出运动状况。这项研究是此类研究中规模最大的一项,这意味着自闭症患者的运动困难已被系统的忽略了。

虽然,大家普遍的知道运动障碍存在于自闭症患者身上,且认为大约50%至80%的自闭症患者存在某种运动问题,例如,笨拙或步态不正常,但确切的患病率则因研究而异。

研究专家表示,虽然我们不断的谈论自闭症儿童的运动障碍已经有很长的一段时间了,但却没有任何和真正的对自闭症儿童的运动障碍进行过一定规模的研究。

新的发现表明,自闭症儿童中的运动问题与智力残疾一样普遍。专家说,就像智力障碍一样,运动障碍属于临床医生用来定义个人自闭症诊断确切性质的因素之一。运动和运动技能方面的困难在自闭症中非常普遍,因此,这项研究可以提醒自闭症的专家、医师、治疗师提出运动障碍的应对办法。


研究分析

研究团队分析了2084名6岁或更小年龄的自闭症儿童的诊断评估记录。这些记录来自西澳大利亚州自闭症谱系疾病登记册,其中包括自1999年以来西澳大利亚大多数被诊断为自闭症的患者的信息。

研究人员使用标准的父母问卷(Vineland Adaptive Behavior Scales)上的分数评估了孩子的运动技能。研究专家发现35%的孩子运动技能为“低”,这意味着他们的得分至少比同年龄的典型孩子低两个标准差。另外44%的人具有“中等偏低”的运动技能,这被定义为低于标准的一个标准差。

研究发现

但这些儿童中只有24名儿童被诊断出运动障碍,例如脑瘫或肌张力低下。这个结果也让研究团队非常的惊讶,因为专家们发现,有重复单词或动作之症状的自闭症儿童,他们的运动成绩往往比其他自闭症儿童低,这个结果也表明出重复行为和运动发展在某种程度上是相关的。

自闭症儿童的运动困难可能会被忽略,因为比起自闭症常见的症状外,父母比较不会对运动表示担忧,因此临床医生可能需要特别向父母询问运动技能。研究人员也应该收集有关自闭症儿童运动技能的详细且客观的数据,以确定哪种类型最普遍并且构成最大的挑战。

研究专家表示,我们需要开始考虑评估某些类型的运动障碍的方法,比如,平衡困难、步态困难、协调性等等,并定期进行筛查。此后也会计划收集有关自闭症儿童运动障碍类型的数据,并探索解决这些问题的方法。

文章参考:

NCBI - Prevalence of Motor Difficulties in Autism Spectrum Disorder: Analysis of a Population-Based Cohort.

Nicholette Zeliadt-Motor problems in autistic people may be grossly underestimated
Tag:
  • 相关文章