孤独症18个月的婴儿的表现特征!

时间:2020-06-16 11:27 来源:孤独症网 作者:康达姜姜 点击:

假如一个18个月的婴儿具有如下的一些特征表现,那么在其30个月时就很可能被诊为孤独症
1、无视线对视,缺乏面部表情,被拥抱时无相应期待被抱的姿势;不会对人微笑,呼唤他们的名字常常无反应。
2、不关注周围人的面容和表情,而过分关注周围的声或光。对某些无生命的物体产生依恋,例如对一只杯子、一块砖头很依
恋,走到哪儿都要带在身上。
3、反复模仿别人的话、自顾自地说话或无原因的反复尖叫、喊叫;无故大笑或突然发笑。
4、不理周围同龄儿童,经常仪式地摆弄玩具,不许别人改变事物的固定模式。
5、经常有奇怪的手指活动,常转圈跑、重复蹦跳或有咬手、撞头等自伤自残行为。
6、1岁前已会说的有意义言语逐渐消失。 总的来说,自闭症越早治疗效果越好,3岁是自闭症治疗的关键期,超过6岁,治疗起来就比较困难了。
  • 相关文章