自闭症早期症状

时间:2020-07-07 14:17 来源:孤独症网 作者:康达姜姜 点击:
训练没有期限,人力、财力的消耗是一个无底洞,这是孤独症儿童家庭背负的沉重包袱。据了解,大部分自闭症孩子,可能要接受数年甚至十多年的训练,而最终的成效,谁也无法预料。到目前为止,孤独症的病因尚不明确,但可以肯定的是和遗传因素有关,一般第一胎且是男婴的几率较高,发病率在4%左右,男性出现的比例是女性的三四倍。
这种疾病到目前为止还没有办法预防,也没有理想的药物可以治疗,只能靠训练。从2岁到7岁是训练的最佳时期。
美国儿科学会最新公布了11项儿童自闭症的征兆。在此提醒各位家长,平时需要多多关注孩子的表现,如果患有自闭症能够尽早发现。
 
自闭症的临床表现
宝宝在四岁之前是性格的成长期,四岁之后性格一般就是定下的了,所以四岁之前,父母们应该要好好培养孩子的性格。由于环境的因素,父母和周边人所带来的影响,宝宝们可能会有一些特别的现象,性格并不开朗,而是内向甚至是自闭,父母们就要引起重视了,因为这关于孩子的一生。
宝宝的性格是在四岁之前养成的,所以要是及早发现宝宝的异常,及早治疗,那样还有恢复常人的可能,宝宝自闭的表现是怎么样的呢?下面就一起来了解了解宝宝自闭症的表现
1.语言障碍
很多孩子在小的时候,因为家长急于让孩子说话,所以就会一下子给孩子灌输很多的知识,这样对于孩子的脑部有着很大的冲击。语言障碍是自闭症的一种,很多孩子不愿因张口说话,时间长了以后在交流上面就会产生严重的问题。如果孩子在2-3岁的时候语言交流有障碍的话,要及时地询问医生。
2.社会交往障碍
患者不能与他人建立正常的人际关系。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。分不清亲疏关系,对待亲人与对待其他人都是同样的态度。不能与父母建立正常的依恋关系,患者与同龄儿童之间难以建立正常的伙伴关系,例如,在幼儿园多独处,不喜欢与同伴一起玩耍;看见一些儿童在一起兴致勃勃地做游戏时,没有去观看的兴趣或去参与的愿望。
3.兴趣范围狭窄和刻板的行为模式
患者对于正常儿童所热衷的游戏、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,并且可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。对玩具的主要特征不感兴趣,却十分关注非主要特征:患者固执地要求保持日常活动程序不变,如上床睡觉的时间、所盖的被子都要保持不变,外出时要走相同的路线等。若这些活动被制止或行为模式被改变,患者会表示出明显的不愉快和焦虑情绪,甚至出现反抗行为。患者可有重复刻板动作,如反复拍手、转圈、用舌舔墙壁、跺脚等。
4.智能障碍
在孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患者在正常范围,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。国内外研究表明,对孤独症儿童进行智力测验,发现50%左右的孤独症儿童为中度以上的智力缺陷(智商小于50),25%为轻度智力缺陷(智商为50~69),25%智力在正常(智商大于70),智力正常的被称为高功能孤独症
父母们要注意留心宝宝的种种表现,对于性格的培养也是很重要的,而如果有出现上面所说的现象,那就要注意了,可以咨询医生予以治疗,人的性格很是重要,所以宝宝的异常,对于父母来说也是很难过的,尽早发现就要马上的配合治疗,才可能治疗得好。
 
儿童自闭症的表现
1、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应;
2、五个月大,不能发出交流的咿呀声;
3、不能辨认父母的声音;
4、不和别人进行眼神交流;
5、九个月后才发出咿呀声;
6、说话前很少配合手势;
7、反复重复一个动作;
8、十六个月大还不能说出一个字;
9、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势;
10、两周岁不能说两个字的词语;
11、即使会说话了,也缺乏语言技巧。
  • 相关文章