你们身边有星星的孩子吗?

时间:2020-07-30 10:56 来源:孤独症网 作者:康达姜姜 点击:

有一种人,他们沉浸自我,内心世界丰富,在某一领域中有自己的天赋。但是他们不亲近人群甚至拥有社交障碍,他们是星星的孩子,是自闭症患者。
你们身边有星星的孩子吗?我们来看看网友的分享:
 
 
我是个特教老师,自闭症儿童在我们教育范围之内,起初我是很无奈的,因为根本走不到孩子的心里,打开他的世界,但是我无意间发现,对于这类孩子,一般一定会有一样很执着的东西,小一些,比如手表,贴画一类,大一些的就是某一类物件儿,有个孩子在我偶然间送她一块儿手表的时候,表现出浓厚的兴趣,第一次开口说话,这样循序渐进的诱导,十分管用!
我觉得不要把自闭症小孩当作病人来对待,病人快的两三天就好了,慢的两三个就好了。但是自闭症可是一辈子的事情,谁想一辈子照顾病人,心里承受不了,你能活下去,他才能活的更久。所以当做普通人对待,别当病人对待。
我的学生里面就有一个轻度的自闭症,只能上1对1的课程,小家伙长得超级帅,每每看到有关些方面的内容总忍不住点进来看看,真的是星星的孩子,遇到他们一定要温柔有耐心!