最美特教人不忘初心砥砺前行,共创康达十八年辉煌!

时间:2020-09-17 09:23 来源:孤独症网 作者:康达姜姜 点击:
迈过十八年的激情岁月,走过十八年的风雨历程,不忘初心,砥砺前行。9月16日,郑州市康达能力训练中心建校十八周年暨校庆活动在郑州弘润华夏大酒店隆重举行。
校庆现场,康达创始人张桂娥教授、主任岳亚非及来自各校区老师和教职工、星儿家长代表、社会各界爱星人士200余人汇聚一堂,共同谱写新的篇章。
校庆活动在一曲欢快的开场舞《天天向上》中拉开序幕。
十八年风雨历程,铸就康达辉煌成就
康达主任岳亚非代表康达首先进行致辞并做报告宣讲。
康达建校十八年以来,从最初的几个老师发展到如今一百余名优秀特教老师和教职工,2007年被中国残联、河南省残联、郑州市残联确定为“十一五”孤独症定点康复机构,同年被河南省慈善总会授予“河南省慈善特殊教育开发研究基地”,在2015年“郑州0-14岁残疾儿童康复救助首批定点机构”的评选中,被确定为“脑瘫定点康复机构”、“智力残疾定点康复机构”和“孤独症定点康复机构”,并在郑州市执行国家残疾儿童抢救性康复工程项目中成功中标,被选聘为郑州市贫困脑瘫儿童、贫困孤独症儿童、贫困智力残疾儿童抢救性康复单位。
康达创始人张桂娥教授带领全体教职工对孩子和家长进行多元化、全面性的专业服务,她独创的“爱和自然”教学理念,及袖珍人融合教育方法为成千上万家庭点亮了希望。
主任岳亚非对全体康达教职工付出的努力和拼搏给予肯定,并感谢所有员工的付出。随后对康达企业文化及未来五年远景做了规划。
康达十八年峥嵘岁月,忘不了每一个为特教事业奉献光热的特教人,铭记着每一个为星儿及家庭付出努力和汗水的康达人。
精彩歌舞共庆盛会,谱写康达最美华章
本次校庆以“不忘初心,砥砺前行”为主题。 来自康达各校区的老师们带来了精彩的舞蹈、歌曲、诗朗诵、杂技等精彩表演,并通过视频祝福等多种形式,为康达送上生日祝福。
歌曲《给未来的自己》唱出了对自己的祝福,对未来的希冀;
独唱及舞蹈《大鱼》见证了舞者的力量之美和古韵诗意;
诗朗诵《康达十八岁的天空》,以诗歌的形式歌颂了康达最美特教老师和“袖珍精灵”,在美丽的夜空中,在康达这片温暖四溢的天地里,一起迈过十八年的激情岁月,走过十八年的风雨历程,作为康达人,为星星的孩子编织一个个彩虹的梦。
歌舞串烧、歌曲《隐形的翅膀》、《奔跑》,舞蹈《彩虹的微笑》、《彭彭圆舞曲》以及袖珍老师带来的非洲鼓,一个个精彩绝伦的表演赢得现场阵阵掌声,共同祝福康达十八岁的星空,星光四射,光彩夺目!
校庆最精彩的环节,由张桂娥教授和主任岳亚非共同点亮生日蛋糕蜡烛,并切下蛋糕,表达对康达十八年祝福和期待。
表彰优秀教师,携手共筑美好未来
康达走过的十八年,离不开每一位特教老师的默默付出和努力,也离不开每一位星儿家长和社工、志愿者的支持。
在校庆现场,隆重表彰了一批新秀教师、优秀教师、优秀家长、优秀社工、优秀职员等先进典型。
主任岳亚非、副主任王亚洲、康达党支部书记连祥工等领导为优秀代表颁发荣誉证书、奖杯及奖品。
表彰结束后,现场通过视频形式展示了康达创始人张桂娥教授创业短片,回顾了康达从建校至今走过的风雨历程及如今十八年来取得的辉煌成就。
张桂娥教授做了重要讲话,祝福康达十八岁生日快乐,感谢所有为康达做出贡献的特教老师、教职工、家长、爱星人士,勉励康达全体教职工开拓进取,再创辉煌。
康达人在中国残疾人事业蓬勃发展的大潮中不断努力前行,在锐意进取中深化改革,在各级残联领导,在社会各界的帮助下,共同努力,不忘初心、砥砺前行,也将着力打造为国内最优秀的康复机构,共创新的美好蓝图。
庆十八周年,展康达风采。十八年时光荏苒,站在新的起点,康达不求数量求质量,不计名利计效果,以“诚信”为核心,以“善爱”为根本,以“爱和自然”为理念,让老师和家长明白自己的责任,相信只要努力,孩子就有希望。
十八年风雨征程,康达也将竭尽全力投入到自闭症康复教育事业当中,为自闭症等特殊儿童创造一个美好的学习康复环境,回报家长的信任、社会的支持和各级领导的关怀。携手老师、家长一同寻找开启孩子心灵的密码,打造综合性康复教育和能力训练特教机构,脚踏实地去追寻星星的足迹,信心满满去装扮康达十八岁的星空,创造更美好的未来。
最后,全体参会人员现场合影,留下康达十八年校庆最美丽的记忆与画面。
 
Tag: