找寻42位星爸星妈“渔”您一同“摘”星星

时间:2021-04-01 19:02 来源:孤独症网 作者:孤独症网 点击:
【“渔”您一同“摘”星星】倡议书

敬爱的星爸星妈、各地康复机构特教老师、来自社会各界的爱星人士:
2021年4月2日,将迎来第十四届世界孤独症日,今年的宣传主题口号是:
共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍!
对于中国超一千万自闭症患者及家庭来说,这是一个意义非凡的日子,或者说是节日。
自2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”起,就一直呼吁和倡导以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,实现自闭症患者与普通人间的相互尊重、相互理解与相互关心。
而在今年第十四届世界自闭症(孤独症)日之际,其主题也在倡导世界各国聚焦自闭症群体的教育与就业障碍,呼吁全社会共同努力,关注障碍,消除障碍,把消除自闭症人士教育与就业障碍纳入全国无障碍事业发展大局,为巩固小康成果,促进社会高质量发展,保障孤独症人士生存与发展权,探索切实可行的解决方案。
对于自闭症患者来说,他们“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……”人们无从解释,只好把他们称作“星星的孩子”——犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。
据统计,我国21世纪初有1300万孤独症患儿,全球自闭症患者已经达到6700万,并以每年十几万的速度递增,其中14岁以上人群约为800万。自闭症患者大都在语言发育和人际交往方面存在不同程度的障碍,不谙世事、思维单纯直接,发病原因不明,且不可治愈。
也正是在这一严峻的现实面前,国内超一千万星儿家庭都渴望了解、希望理解、期盼融入。
在第十四届世界自闭症日来临之际,我们郑重发出如下倡议:
1、自闭症患者是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。
2、作为普通人,不应把自闭症患者看作怜悯的对象,而应把4月2日这一天作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机。
3、对于自闭症群体的政策能够多一点特惠,多一点救助。
4、融合教育的核心理念和出发点是要求包括自闭症儿童在内的特殊障碍人士和一般人群交流、融合,最大限度的减少社会对特殊障碍人士隔离。特殊儿童和一般儿童融合教育,也是促进社会和教育机构对人员和资源进行重新分配。
5、对于陪伴自闭症终生的父母来说,学习专业技能是必须的,因此授人以鱼不如授人以渔,让家长学会专业的康复技能才是首选和最终目标。
6、2021自闭症日“渔”您一同“摘”星星,让更多家长成为老师,让更多老师成为专家,让更多自闭症患儿能够“摘帽”,看到更多希望,最终融入社会。
7、关爱自闭症等弱势群体,既是社会文明进步的标志,也是政府和社会必须承担的责任。
为此,我们通过中国孤独症网及媒体平台,找寻42位星爸星妈加入我们{“渔”您一同“摘”星星}特别行动,让“爱”来,让“碍”走,用特别的方式点亮星星的蓝天!
【“渔”您一同“摘”星星】助学方案
1、2021年4月2日当天,找寻到的42位星爸星妈可全程免费参加中国孤独症网、郑州市金水区孤独症康复协会、河南昇和教育咨询有限公司、康达能力爱和自然教育研究中心等单位举办的2021年度线下精准培训课程的学习(3天2晚或2天1晚的集中培训班的学习)。
2、星爸星妈拟参加中国孤独症网等单位举办的所有线上或线下各类别各级别认证培训或实操培训,就业培训等,凭孩子的诊断证明书及户口簿,身份证等证明,在4月2日当天报名缴费,可立减2x402元的培训费。
3、各类康复机构的在职老师或待岗拟就业人员拟参加中国孤独症网等单位举办的所有线上线下培训、实操就业培训、年卡培训,在4月2日当天报名缴费,可立减1x402元学费。
【2021年“渔”您一同“摘”星星】课程目录
口肌启音课程
语言认知课程
感统运动课程
情绪行为课程
集体游戏课程
融合教育课程
ABA干预课程
测评指导课程
自闭症康复课程
【2021年“渔”您一同“摘”星星】课程安排
 
【2021年“渔”您一同“摘”星星】课程特点
1、直播+录播,并行!
2、线下+线上,同步!
3、理论+实操,结合!
4、专家+老师,并重!
5、培训+认证,自选!
6、体验+指导,并举!
42位星爸星妈招募条件
1、对孩子的康复有坚定的信念和信心;
2、认同家长是星儿最好的老师教育观念;
3、热爱学习、持之以恒、认可“爱和自然”教育理念;
4、6岁以下自闭症儿童或疑似自闭症儿童家长;
5、高中以上文化水平,有一定的学习悟性;
6、夫妻一方其中有一人辞职致力于孩子康复;
7、热爱公益事业,积极传递正能量;
8、赞同“授人以鱼,不如授人以渔”。
2020“渔”您一同“摘”星星活动42位星爸星妈招募申请表
 
 
报名咨询:
1、璐璐老师    
电话:15236290798
 
微信号:qiqizhuanyuan
2、KD特教师培
电 话:15236290798

微信号:hjyzc666
3、旭旭老师
电 话:13938277539

微信号:xuhf422
4、唐唐老师
电 话:13015532316

微信号:Cq2020T
5、颖颖老师
电 话:17337777696

微信号:jiajigou3
 
 
 
 
 
中国孤独症网
郑州市金水区孤独症康复协会
康达能力爱和自然研究中心
2021年4月1日

Tag:
  • 相关文章