中德儿童健康发展中心

时间:2021-05-13 16:03 来源:未知 作者:cautism 点击:
一、中心介绍:中德儿康,是由德国德中医疗&教育管理合作组织创办,长期致力为16岁以下注意力不集中、学习困难、多动症、社交困难、发育迟缓、情绪问题、抽动症、拒绝上学、孤独症谱系、构音不清晰等儿童及其家庭提供体系化的支持的服务机构,并帮助儿童从康复训练环境训练过渡的融合教育环境。
 
二、中心理念:以“家庭为中心”+“前沿理论”+“精准测评”+“个性化IEP"为工具的先进理念。
 
三、中心使命:一家专门为孤独症谱系、多动症及发育迟缓的孩子融入主流学校生活提供整体解决方案的融合中心。
 
四、中心康教体系:
 
(一)专业评估服务
 
孤独症测评、韦氏智力测评、运动功能测评、成长发育评估、儿童语言发育迟缓评估(s-s法)、口肌评估、PEP-3评估、VB-MAPP(语言行为里程碑)评估、感觉统合评估。
 
(二)课程体系
 
“能力评估+IEP管理+定制服务”为主线的系统化廉训方案
 
1、机构课程:VB语言行为课程、ABA应用行为分析疗法课程、言语治疗课程(口肌)、感觉统合课程、游戏文化介入(PC)课程、亲子课程、融合教育课程、心智游戏课、社交小组课、奥尔夫音乐课、Tomatis课程、心理个案课程、沙盘游戏等
 
2、融合教育:每周社会实践课、ASD&NT融合活动(普通发育儿童融合小志愿者一起做活动)。与周边幼儿园合作,满足不可能力儿童的康复与融合预备教学需求。
 
3、家庭服务:入户教学、家长远程督导、入校支持影子老师。
 
4、家长支持:正念教育、家长心理疏导、家庭互助小组。
 
5、线上课程:家长正念课程、家长干预课程等。
 
6、产品租赁:Tomatis租赁。
 
五、中心特色:
 
【依据德国KTQ国际标准建立】
 
融合德国八大发展领域教学,采用自然情景化教学模式。首创以社交与适应能力为主的SACRT综合康教体系sociablity and adaptability dominated comprehensive rehabilitation trainning mode,SACRT:提出“以家庭为中心”的服务模式,强调家庭成员与孩子共同学习与成长,并提供家庭功能咨询指导。
 
【打造医教结合干预模式】
 
从提升特需儿童功能的角度出发,由三甲医院权威专家团队进行康复干预、家长心理支持服务与指导,为每个孩子及家庭提供基于循证医学基础的“个性化”方案。
 
【建立跨学科合作体系】
 
拥有强大的专业师资团队,结合国内外领先的医学、心理学、特需教育学、脑科学、康复指导、行为发育、社会学等多学科综合服务和具有多年实操经验的人员组成,引领智慧家庭教育模式为准则的儿童康复干预与家庭支持服务机构。
 
六、中心地址:中德儿康番禺中心:广州市番禺区福愉东路奥园养生广场318室(番禺中心医院对面);
  • 相关文章