这里是家长的家,也是孩子的家,你喜欢吗?

时间:2021-09-10 09:44 来源:孤独症网 作者:孤独症网 点击:
       2021年,中国-河南-郑州注定不平凡。
  7月30日,疫情再度袭来。
  8月28日,郑州疫情全面解封。
  面对突如其来的洪涝灾害以及疫情需要严防严控。
  郑州,正在经历一场迎难克艰的巨大使命。
  全市上下,全力共进,战胜了一个又一个困难。
  在这场防疫站中,对于特教行业来说,
  也经历了从停课到整改,从不停学到居家干预的转型。
  特教老师在线上积极直播,解疑答惑,
  星儿家长在家中带孩子不断汲取能量,
  从认知到语言,从口肌到感统,从ABA到自然,
  每一个课程都不能落下,
  每一次进步都有目共睹。

  然而,对于很多星儿来说,
  居家干预虽然能够在疫情停课期间,让他们不停学,
  但是更需要系统化的评估和指导。
  评估对于星儿的康复进步有着举足轻重的作用,
  如果说,初次的评估是为了全面了解星儿的症状,做到对症治疗,
  那么,阶段评估就成为星儿每一次进步路上的助推器和加油站。
因为,只有通过评估观察,才能了解孩子需要继续提高的目标和内容,制定出可信高效的干预计划。
也正是在这样的背景下,郑州康达创始人、爱和自然理念首倡者张桂娥教授,再次来到郑州,坐镇康达,经过近一个月的重整和规划,将康达51号楼打造成“爱和自然家长培训学校”, 旨在让更多的家长在和孩子同行中接受并传播爱和自然的理念和策略。通过研究、培训、体验等多种方式,让家长感到:有环境可看,有目的可需,有方向可循,有内容可展,有方法可鉴,有步骤可行,有结果可显,有阶梯可进,有信心可学,让爱和自然之道在需求——实践——碰撞——探索——思考——实践——修正——细化——总结中,不断得到升华的一所“清空、修行、悟道”的实践培训学校。“爱和自然家长培训学校”采用“体验+感悟+指导”的方式,通过阶段培训,让家长有“豁然开朗、耳目一新、渴望行动”的动机,找到孩子康复的真正方向及发芽的种子,从而陪伴孩子一路前行,开花结果。为星儿家长提供一个真正的学习成长基地。
如今河南疫情已经稳定,河南各行各业逐渐正常化,在众星儿家长的呼声中,爱和自然家长培训学校即将正式开启,在近两周的筹备工作中,孩子的评估报名即日起开启预约。为更好地服务于更多的家长,评估采取线上线下双模式,郑州本地家长可提前预约线下评估,外地家长可提前预约线上评估。
在前期的评估中,我们也收到了很多家长的积极反馈。
 
  张桂娥教授根据家长的反馈了解孩子的现阶段情况,
  
 
  家长提出的问题及时给予指导方法,
  
  线上评估后,家长的思路一目了然,家庭干预有了新的突破。
  
都说,星儿的康复之路,家长的作用举足轻重,家长的心态,理念和学习能力,在很大程度上决定着星儿康复的高度。
也正因为此,好家长胜过好老师!在康达建校19周年之际“爱和自然家长培训学校”将和大家一起成长!革命尚未成功,我们继续努力!
在康达建校19周年之际“爱和自然家长培训学校”将和大家一起成长!
 
张教授感言:
  “爱和自然家长培训学校”就像一粒种子在我的潜意识 中无声无息地生根萌芽,经过十五年的实践、体会、总结、实践、改革,似乎悟出了和孩子相伴同行的思路——爱和自然理念和策略!但想让家长和社会接受,存在很多困惑:在自然生活中每个孩子都是一个独立的个体,就像没有完全相同的两面叶子一样。因此,爱和自然如何引导家长和孩子共同成长,还需要思考更多的问题,比如,在和孩子同行中如何做到如下几点呢?
有环境可看
有方向可循
有目标可需
有内容可展
有方法可鉴
有步骤可行
有结果可显
有阶梯可进
有信心可学
带着这些困惑,我们跳出工作生活舒适圈、和孩子们融入自然一起“游学”整整六年!在这六年中,最大的体会就是明白了“人一辈子只做一件事情”的“内涵”!——清空、修行、悟道!爱和自然之道在六年的“需求——实践——碰撞——探索——思考——实践——修正——细化——总结……”的不断自我循环调控中,“内心的种子”终于有了破土发芽的“意识和动机”!“爱和自然家长培训学校”的种子在2021年的夏天8月1日建军节即将发芽开始茁壮成长!加油!为了给孩子们提供一片有营养的土壤!我们和家长在理想的道路上继续耕耘!加油!加油!任何困难都阻挡不了我们前进的步伐!!!
 
爱和自然家长学校环境展示:


 

Tag:
  • 相关文章